Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Ручная работа.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Ручная работа.
Перейти к контенту

Вязание шарфика из фасонной пряжи "Болеро" на луме.

Мотив. Ручная работа.
Опубликован от Елена Мачуская вход Лум или Loom Knitting · 3 май 2019
Tags: LoomKnitting
Сегодня я хочу рассказать  ещё о том что можно вязать на луме. Очень многие узоры и изделия получаются лучше и быстрее на спицах, но как я уже писала, такие интересные  и полезные инструменты как лум, помогают нам и улучшить и ускорить некоторые наши вязальные задумки.
В последнее время в продаже появилось много интересной фасонной пряжи напоминающей широкие ленточки. Из неё вяжут и отделки и различные шарфики, и на спицах и крючком и даже на вязальных машинах.

Мне попалась под руки очень красивая и нарядная турецкая пряжа "Болеро". Интересна она и тем, что одна сторона ленточки имеет петельки, за которые и можно вязать. Их можно посадить на спицу и провязывать, в результате чего и получается интересное полотно из рюшей. Шарфики из такой пряжи напоминают жабо.

Я попробовала связать  такой шарфик на луме. Результат меня не разочаровал, а скорость вязания оказалась раза в два быстрее чем на спицах. Я очень быстро связала шарфик среднего размера из одного мотка. Всего в упаковке было три.


Вкратце процесс вязания выглядит как на фото, но чтобы подробнее всё объяснить, я сняла видеоролик. в котором пошагово объяснила все тонкости вязания из фасонной пряжи на луме.

Его стоит посмотреть, тем более что необходимо не только понять сам процесс вязания, но и то, как обращаться с фасонной  пряжей  чтобы она не запуталась в процессе вязания, а приятный и лёгкий процесс не превратился в мучение и постоянное распутывание.


Так что смотрите видеоролик и вяжите с удовольствием.


© Мачуская Елена, 2019



Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2020
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика