Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Вязание и рукоделие.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Вязание и рукоделие.
Перейти к контенту

Кручёные петли. Резинка 1х1 простыми и кручёными петлями.

Мотив. Вязание и рукоделие.
Опубликован от Елена Мачуская вход Узоры и мотивы для вязания · 5 июль 2021
Tags: статьисоветы
Посмотрите подробный видео мастер класс  и пояснительную статью по вязанию узора-резинки с кручёными петлями.  В этом мастер классе показан приём, как вяжется крученная петля и лицевая, и изнаночная. В учебниках по вязанию этот приём как правило упоминается вскользь или вообще о нём не пишут. Но на самом деле научиться вязать применяя этот простой приём на мой взгляд просто необходимо.
Видео мастер класс

Дело в том, что обычная резинка 1 х 1 выглядит хорошо, только если вязать её очень плотно или в узорах, где требуется подчеркнуть ручной стиль вязания. И всякие неровности, которые получаются этом случае - это не недостаток, а украшение или даже определённый стиль. Сейчас в моде стиль Бохо.

Но вот кручёная петля придаёт вязаному полотну и аккуратность, а резинкам дополнительную прочность. Узоры связанные с применением кручёной петли очень изысканны и красивы.
Попробуйте в простых схемах, где применяются обычные лицевые петли перекрутить их и результат может оказаться неожиданным. Узор на вид станет сложнее, хотя я не предлагаю делать это бездумно. Конечно поработать над базовым узором придётся. И делать это надо, когда хочется получить что-то более интересное и вы любите творчество, а не готовые решения.

Применение кручёных петель на примере простой резинки

Сегодня я хочу показать вам как вяжется крученая и простая петля на примере резинки 1 на 1. Причём резинку крученой петлёй я свяжу двухсторонней, то есть буду вязать и лицевую и изнаночную петлю кручеными.
Я связала два образца резинкой 1 на 1- ( 1 лиц.,1 изн.).



Первый образец, это обычная резинка. Я очень редко использую её в работе. Резинка 1 на 1 имеет не ровную фактуру и большую растяжимость, в отличие от резинок 2 на 2, 3 на 3 и других подобных.
Для того чтобы получить качественную плотную резинку нужно вязать её на тонких спицах максимально плотно.


Я выхожу из положения с помощью вязания кручёных петель. Вот такая же резинка, но связана она кручёными петлями. Если вязать кручёными и лицевые и изнаночные петли, то узор получается более фактурным, плотным и к тому-же двухсторонним.

Такая резинка получается не только красивой, но и двухсторонней, что позволяет вязать детали с перегибом.


Кручёная петля очень часто используется в узорах с одной петельной дорожкой. На моём образце, две лицевые дорожки на изнаночном фоне. Верхняя смотрится плотнее, и наряднее. Она связана кручёной петлёй, нижняя простой лицевой.


Дополнение.

Если вы вяжете другие резинки, предположим 2 х 2 или 2 х 3, любые кроме 1 х 1, то петли ложатся и ровно и при желании плотно. Поэтому я вяжу кручёными петлями только резинку 1 х 1.
А как приём, кручёную петлю чаще всего применяю в других узорах, для красоты.

До свидания!
С вами была Елена Мачуская.




0
отзывы
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2021
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика