Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Вязание и рукоделие.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Вязание и рукоделие.
Перейти к контенту

Как связать рельефный вафельный узор на спицах.

Мотив. Вязание и рукоделие.
Опубликован от Елена Мачуская вход Узоры и мотивы для вязания · 14 июль 2021
Tags: cgbwsepjhs

Видео мастер класс по вязанию рельефного узора на спицах

На мой взгляд есть женские узоры, а есть мужские. Согласитесь, что нежные ажуры вряд ли подойдут для вязания серьёзному мужчине. А вот узор, который вы вы можете сегодня освоить, как раз идеален именно для вязания мужских изделий. Это может быть свитер, джемпер, пуловер, шарф, шапка и так далее.
Обычно для своих мастер классов я беру яркую пряжу, но здесь специально взяла натуральный благородный спокойный цвет. Кстати этот узор может быть использован для вязания любых изделий, например как фоновый для аранского вязания косами.


Описание вафельного узора

Раппорт: 4 петли + 1 + 2 кром.
Мой образец = 39 петель
Второй и все изнаночные ряды вяжутся изнаночными петлями
1 ряд. 1 кром., (лицевые петли) 1 кром.
3 ряд. 1 кром., 1 лиц.,(3 изн., 1лиц.) 1 кром.
Далее: вяжем узор с 1 ряда.

Вяжется очень легко и запоминается тоже. В моём блоге есть описания небольших коллекций таких узоров. Посмотрите две коллекции с описаниями здесь и вторая статья здесь
Узоры связанные мелким рельефным переплетением могут послужить фоновыми для того чтобы подчеркнуть другие ажурные или объёмные элементы. Так же они прекрасно смотрятся в вязаном печворке, это когда изделие вяжется частями в разных направлениях. Кстати это целая большая тема в вязании, и крючком, и на спицах. Из квадратных полотен можно собрать красивое покрывало или плед и не только.
Хотя если вы любите строгий классический стиль в одежде, то такие узоры идеальны для вязания и оформления таких изделий. Правда я больше пользовалась обычной лицевой гладью, а подобными узорами только слегка дополняла образ. Но это мой опыт. Люблю классику.



0
отзывы
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2021
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика