Вязание и сборка цветного шестиугольного мотива - Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Каталог авторских ручных работ , а так же уроки, советы и мастер-классы по вязанию и рукоделию.
логотип
г. Санкт-Петербург     
+7 9581797287
avtrik1@yandex.ru
Мотив ТВ
Банер для сайта Мотив ТВ
Перейти к контенту

Вязание и сборка цветного шестиугольного мотива

Мотив ТВ
Опубликовано вход Мотивы крючком ·
Tags: мотивыкрючок

Практически у любой мастерицы скапливаются цветные клубочки с остатками пряжи. И не всегда приходит в голову хорошая идея, как их применить. Можно конечно и отдать кому либо, что тоже хорошо и правильно. Но если вы любите крючок, то они вам точно пригодятся. Сегодня я хочу предложить вам великолепную идею вязания коврика или даже покрывала из цветной пряжи. А ещё, как можно заправить цветные концы пряжи и при этом не использовать швейную иглу.

Схема и вязание шестиугольного мотива.

Схема шестиугольного мотива
На схеме не показаны цветные участки, но на самом деле всё просто. Каждый ряд вяжется другим цветом, кроме двух последних, они вяжутся одним.

Пряжа. Цветные клубочки

Я взяла шесть цветов. У вас может быть и больше, но по возможности не меньше пяти. Правда и очень много цветов, тоже не совсем хорошо, всё же должна быть какая-то композиция. Во всех своих мотивах я сочетала только эти шесть цветов.  Вот небольшой блок в котором есть эти цвета, а я только меняла их местами в каждом мотиве.



Дальше всё вяжется по схеме, меняя цвета в каждом ряду, как я уже писала, кроме пятого и шестого. Я думаю, что мотив прост и его вязание не вызовет трудностей. Поэтому я сразу покажу способ заправки цветных концов пряжи, которых много.

Способ заправки цветных концов пряжи.

Если все образовавшиеся концы пряжи заправлять с помощью швейной иглы, то получается и долго и сложно. Но есть способ, который и экономит время, и делает работу даже лучше, красивее, а мотив получается более стабильным и рельефным. В сборке всё это смотрится красиво и с лицевой и с изнаночной стороны.
Весь секрет заключается в том, что я не заправляю цветные концы в мотив, а ввязываю их в процессе работы. Посмотрите как это выглядит на фото с лицевой стороны.

Ввязывание цветных концов пряжи в процессе вязания мотива. Лицевая сторона

А так, с изнаночной и при этом образуется красивый рельефный рубчик.

Ввязывание цветных концов пряжи на изнаночной стороне

Вот таким способом нужно заправить все концы цветной пряжи. Но все тонкости лучше посмотреть в видео мастер классе, который я записала для лучшего понимания, тем более, что этот способ подходит и для вязания других мотивов со сменой цветной пряжи в рядах.

Сборка шестиугольных мотивов

Здесь всё просто! Собираются такие мотивы в процессе вязания последнего ряда за все цепочки из одной воздушной петли. На фото хорошо видны точки соединения. Сборку я показала и на видео.

Места соединения шестиугольных цветных мотивов

Видео мастер класс


Ну вот пока на этом и всё! Всех поздравляю с Новым 2020 Годом!!





Комментариев нет


Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2020
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика