Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Ручная работа.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Ручная работа.
Перейти к контенту

Вязание цветного мотива для пледа или покрывала

Мотив. Ручная работа.
Опубликован от Елена Мачуская вход Крючок Мотивы · 4 декабрь 2019
Tags: крючокмотив
Вязание цветных мотивов это очень приятное, интересное и увлекательное занятие и сегодня я покажу процесс вязания большого мотива, который подходит для вязания пледа или покрывала.

Конечно вязаные пледы, это очень красиво, но не каждый возьмётся за такую большую работу. Поэтому как правило мотивы вяжутся из объёмной пряжи и желательно, чтобы они были большого размера.





Схема и мотив

Итак - вот схема мотива. И сразу же размещаю к нему дополнительный маленький мотив. Он нужен для лучшей сборки. По сути это фрагмент основного мотива, состоящий всего из двух рядов.

 

Схема смотрится обычной. И состоит всего из четырёх рядов. Но все столбики вяжутся с двумя и тремя накидами. Вот за счёт этого и получается размер. И это при том, что пряжа у меня не очень объёмная.

Цветной мотив. Размер.

Схема мотива однотонная, но всегда нужно пробовать разные варианты. Цветной мотив в данном случае смотрится красивее однотонного. Я взяла три цвета.

 

Если вы возьмёте потолще, то размер получится значительно больше. В моём случае пряжа 300 м. в 100 граммах. Мотив получился примерно 16 см.



Особенности сборки

Восьмиугольные мотивы как правило собираются за два уголка. Для наглядности я собрала четыре мотива. На изображении хорошо видны места сборки. Но при этом вы видите, что в середине образовалось пустое место. Поэтому и нужен дополнительный элемент.


Обычно я собираю сначала два мотива, затем дополнительный мотив, а уже потом снова два основных. Просто хотелось показать сборку нагляднее.
Готовый блок получился  красивым. Вы можете представить, как будет смотреться готовое покрывало или плед, связанный из таких мотивов.



Всё!!! Всем пока!!



Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2020
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика