Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Вязание и рукоделие.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Вязание и рукоделие.
Перейти к контенту

Как вяжется ажурный узор мережками для шарфа или палантина крючком.

Мотив. Вязание и рукоделие.
Опубликован от Елена Мачуская вход Узоры и мотивы для вязания · 13 июль 2021
Tags: крючокузоры

Видео мастер класс по вязания ажурного узора крючком

Это первый ажурный узор связанный крючком, который я хотела бы показать для новичков. Я вязала его из хлопка, но смотреться он будет хорошо из любой пряжи. Его достоинство не только в красоте, но и в том, что вяжется узор предельно просто. Представьте себе, как красиво получится шарфик или нежный палантин из тонкого мохера.


Схема узора

Украшением узора являются цепочки из воздушных петель, которые смотрятся в виде небольшого зигзага.  Этот узор я вязала и раньше, поэтому очень люблю применять его в своих изделиях.
Если умеете работать со схемами, то для этого узора она имеется.

Получается всё быстро, а запомнить нужно всего два ряда. Поэтому вязание такого узора освоит и новичок. Если у вас есть хотя бы небольшой опыт вязания крючком, то ажурную часть из цепочек можно менять. Для этого количество воздушных петель меняется на большее, если цепочку нужно удлинить, а узор сделать ещё более воздушным. Или наоборот число воздушных петель уменьшается и узор становится плотнее.



Узоры связанные такими нежными ажурами практически всегда лучше всего смотрятся из тонкой пряжи. А если вязать из тонкого мохера, то не надо уплотнять петли, а лучше даже взять по возможности крючок большего размера, чтобы получить крупные воздушные петли. Нежные мохеровые ажурные изделия получаются воздушными и невесомыми.




0
отзывы
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2021
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика