Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Ручная работа.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Ручная работа.
Перейти к контенту

Вязание цветного мотива для пледа или покрывала.

Мотив. Ручная работа.
Опубликован от Елена Мачуская вход Крючок Мотивы · 12 ноябрь 2019
Tags: крючокмотив

В связи с ведением темы о вязании мотивов крючком я не смогла обойти и вязание из мотивов пледов и покрывал. Техника такого вязания у нас называется "печворк", а стиль "афган". Хотя именно афганские одеяла и покрывала ярче и многоцветней. Честно скажу, отношусь с интересом, но для меня это не очень подходит. В интерьер что-то слишком пёстрое трудно вписать. Поэтому салфетки в основном белые и суровые, а покрывала более сдержанных расцветок. Есть конечно желание вязать и яркие многоцветные вещи, но я себя сдерживаю.

В сети есть много схем для вязания таких мотивов и покрывал, но стараюсь делать что-то своё. Хотя не исключаю, что и такая схема где-то может быть.
За основу я взяла готовую схему и дополнила её.

Тонкости вязания мотива и схема-основа.

Это схема, которую я взяла для основы своего мотива. Дальше был связан двухцветный образец. Цветным я определила второй ряд с пышными столбиками, а дальше уже доработала мотив добавив ещё 2 ряда. Один ряд с пышными столбиками и последний - обвязка столбиками без накида. Немного, но мотив заиграл.



Новые схемы я не рисую. Есть редакторы, но получается криво и долго, иногда получается, но по времени неоправданно. А поэтому пошаговое видео. И последнее время пробую работать с цветовыми схемами, чтобы посмотреть что получится в других тонах.




С вами была Елена Мачуская.





Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2020
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика