Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Вязание и рукоделие

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Вязание и рукоделие. Магазин Hand made
Авторский блог  Елены Мачуской
Ваши покупки
Перейти к контенту

Шляпки для бусин. Закрома рукодельницы

Мотив. Вязание и рукоделие
Опубликован от Елена Мачуская вход Украшения руч. работы · 10 январь 2021
Tags: украшения
Я решила начать со статьи о том, какую фурнитуру можно подготовить если вы захотите собирать украшения своими руками. Сразу скажу, что можно обходится и без неё. Например вязаные украшения можно создавать с минимальными затратами и без дополнительной фурнитуры, но я всё же пришла к тому, что она не помешает. И постепенно закупала понемногу нужные мелкие детальки для сборки. Всё оказалось не так страшно и непонятно, а так как закупалось по мере надобности и постепенно, то и недорого.

Как хранить фурнитуру для сборки украшений

Можно сразу приобрести коробочки органайзеры с небольшими отсеками, чтобы это всё хранилось на своих местах. А пока ещё почти ничего нет использовать их для бусин или бисера, ну или хоть пуговиц.



Хотя я люблю работать и с пуговицами . Из них прекрасные украшения можно создавать, но об этом ещё успею написать. Сегодня о шляпках для бусин.

Зачем нужны шляпки для бусин

У меня много разных бусин. Конечно если есть какие-то кристаллы, акриловые бусины или отлитые из стекла или керамики, то отверстия у них могут быть и идеальными. Но если это бусины из дерева или ручная работа из полимерной глины, то совсем нет. И если просто собрать такие бусы, то вид у них будет как минимум неаккуратным. Я не беру в расчёт специально состаренные бусы в стиле бохо, недообработанные или неправильной формы.



Одна бусина из дешёвого набора, другая значительно дороже, и всё равно отверстие неидеально.



А это бусины которые я лепила из полимерной глины. Отверстия выполнены аккуратно, но вокруг них есть едва заметные наплывы лака. На фото их почти не видно. Но всё же эти места так же нужно закрыть. Вот для этого и нужны шляпки. Они закрывают эти отверстия. Хотя это только одна функция. Есть ещё и другая. Это дополнительное украшение.

Виды шляпок для бусин

Их огромное количество. Но я покупала всю свою фурнитуру в зависимости от цели. Либо мне надо было просто закрыть отверстие бусины, либо её украсить.



Шляпки бывают и разных форм и разных цветов. Я не беру серебро или золото, а рассматриваю самые простые. Под серебро, под золото, под медь, под никель, на любой, вкус цвет и форму. Мне в работе больше всего понравились под никель, а меньше всего под золото, но это уже дело вкуса.



Эти шляпки совсем маленькие, и самые дешёвые. Их похоже выпускают тоннами а продают по 50, 100 штук и больше. Стоимость копеечная. Но они просто спасают, когда нужно просто закрыть большое отверстие у бусины и к тому же такую шляпку в сборке почти не видно. Её не жалко и приклеить к бусине. Поэтому такие шляпки я обязательно держу в своём наборе.



Она проста, но вполне хорошо выполняет свою функцию.



А такие шляпки продаются уже дороже и штучками. Они именно украшают бусину. Простая обвязанная хлопком бусина преобразилась.
На этом я сегодня закончу. До свидания!!!
Елена Мачуская




Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2021
статус самозанятость
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика