Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Вязание и рукоделие

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Мастерская вязания и рукоделия
Интернет магазин, платные и бесплатные курсы и мастер классы, видео МК по подпискам. И это далеко не всё!
Перейти к контенту

Пышные мотивы крючком для вязания накидок или ковриков

Мотив. Вязание и рукоделие
Опубликован от Елена Мачуская вход Мотивы для вязания крючком · 26 декабрь 2022
Tags: мотивкрючок
Давно хотела написать что либо о вязании накидок на кресла или табуретки. Во-первых, это красиво и конечно удобно, но вспомнила свои архивные мастер классы по вязанию пышных мотивов, из которых и собираются такие накидки. Единственное, я не показала как пришить завязки, но предполагалось, что это могут быть и коврики, поэтому я думаю все догадаются. В конце концов, в магазинах такие сидения есть и можно посмотреть как пришиты завязки.


Из таких мотивов можно собрать накидку на табуретку, коврик и не только. А можно заполнить мотивы кусочками поролона и тогда накидка или коврик станут ещё объёмнее.
Хорошо будут смотреться и однотонные коврики. Мне очень нравятся эти мотивчики тем, что двойными они получаются в процессе вязания, собирать легко и состоят всего из трёх рядов.



Ещё один вариант, как связать коврик из пышных мотивов. если в предыдущем мастер классе можно было сделать его пышнее за счёт кусочков поролона, то в этом случае, можно пришить тканевую подкладку, или  сшить два мотива лицевыми сторонами наружу. Получится двойной мотив и собрать можно их так же, как и в предыдущем мастер классе. Есть и другие варианты сборки, но вязать однозначно стоит, получается очень красиво.






0
к-во комментариев
Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2023
статус самозанятость
Копирование и публикация на сторонних ресурсах материалов и публикаций  сайта категорически запрещено!
Все права защищены.
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика