Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Вязание и рукоделие.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Вязание и рукоделие.
Перейти к контенту

Приёмы вязания на круглом луме. Немного о пряже для лума.

Мотив. Вязание и рукоделие.
Опубликован от Елена Мачуская вход Лум или Loom Knitting · 8 июль 2021
Tags: LoomKnittingлум
Сегодня я решила написать ещё одну статью по вязанию простейших приёмов вязания на луме. Я сняла Несколько видеороликов, чтобы потом уже продолжить свои уроки по вязания на луме. Мастер классы в виде фотографий у меня попросту не получились, поэтому я частично повторю начальную тему, но на мой взгляд так будет лучше.

С чего начать вязание на луме

Сначала необходимо научиться набирать петли и вязать первый ряд. Это очень просто. Есть два способа. Обычный и узелковый.  начните с обычного, который называется "метод обкрута". И сразу же можно связать первый ряд. В принципе становится понятен и способ вязания последующих.


А теперь попробуйте узелковый. Он мало чем отличается от первого, но получается качественней, хотя и вяжется чуть дольше.




Самый простой способ вязания на луме, это вкруговую. Можно быстро связать снуд или шапку, или даже комплект. Чаще всего это и вяжут. Но лум инструмент гораздо интересней чем на первый взгляд кажется.

Как закрыть петли на луме

Мало научиться  вязать на луме, но и необходимо знать, как закончить свою работу. В принципе можно конечно просто снять петли на спицу и закрыть, а можно сделать это прямо на луме. Посмотрите как это делаю я. Есть и другие способы, но это  базовый.

Немного о пряже для вязания на луме.


Для вязания я взяла пряжу Юнити Лайт в 2 сложения. 200 метров в 100 граммах, но идеальная пряжа для лума это 100 метров в 100 граммах в одну нить. Хотя я должна сказать, что в зависимости от того что вы вяжете, нить можно смешивать разную, а толщину подбирать. От этого зависит и вид изделий. Многих отпугивает не очень красивый вид изделий связанных на луме. Я видела критические статьи. Но в обсуждениях не участвовала. Не люблю что-то доказывать, но покажу свои работы.
Например эту шапку я вязала в 8 сложений из тонкой шерстяной пряжи 1000 метров в 100 граммах. (бобинная).



А эту как раз из толстой нити 100 метров в 100 граммах "Верона" она называлась. Кажется её уже не производят, но есть много другого.


Эту тоже в 8 сложений, причём смешала белую, бежевую и светло-серую нить.



Вязала и мужские и женские. Просто не всё фотографировала, о чём пожалуй жалею.

Мои шапки связаны в основном обычным платочным вязанием. В ручном вязании, это когда все ряды и лицевые и изнаночные вяжутся лицевыми петлями. Но на луме удобно именно  круговое, поэтому один ряд вяжется лицевым, а второй изнаночным. При этом, то что петли кручёные, это преимущество, поскольку полотно более красивое и эластичное, не теряет форму и меньше продувается. Шапки и снуды, связанные на луме просто идеальны.


Ну вот, пока и всё.
© Мачуская Елена, 06. 07. 2021



0
отзывы
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2021
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика