Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Вязание и рукоделие.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Вязание и рукоделие.
Перейти к контенту

Один мотив , несколько вариантов.

Мотив. Вязание и рукоделие.
Опубликован от Елена Мачуская вход Узоры и мотивы для вязания · 15 декабрь 2020
Tags: мотивкрючок

Ажурный квадратный мотив со схемой

Из квадратных мотивов вяжется практически всё, от одежды и аксессуаров, до кухонных мелочей.  Великолепно смотрятся пледы из мотивов.
Но сегодня я хочу показать , как из одного базового мотива можно придумать много новых.
У меня есть базовая схема квадратного мотива. Она и сама по себе красива.




Из мотивов, связанных по этой схеме могут получиться великолепные шали, палантины, особенно из тонкой пряжи. Для интерьера - лёгкие накидки. Честно сказать, одежду из мотивов я не люблю вязать, но это чисто личные предпочтения. У меня лучше всего получаются модели на спицах и на вязальных машинах, но вот шали собранные из мотивов очень люблю.

Но я хотела не просто показать очередной мотив, а именно работу над ним. Я покажу, как можно менять его в процессе продумывания какой либо яркой вязальной идеи. Да и в конкретно этом однотонном варианте ничего особенного нет, я бы даже сказала, что схема кажется интереснее воплощения.

Меняю базовый однотонный мотив на пышный цветной.

Ну что-же, надо с ней немного поработать. Во первых я подберу для этого мотива два цвета и сделаю его рельефней. Для этого нужно немного изменить схему, не полностью, а только чуть-чуть поправить.



Во втором ряду, пучки из четырёх столбиков с накидами я изменила на пышные столбики. Вязать я их буду из шести накидов. но это зависит от толщины пряжи. Чем тоньше пряжа, тем больше накидов лучше сделать чтобы пышный столбик был красивым. К тому же мотив будет цветным. Я связала два цветных образца и оба получились красивыми.




Но этого мало, я решила продолжить работу, для того чтобы показать вам, сколько может быть интересных решений и пробудить творческую свободу и фантазию. Хотя конечно, помимо узора нужна ещё и идея вязания самого изделия.
А я снова поменяю схему и снова немного. Её основа остаётся нетронутой.



В третьем ряду я поменяла пучки из трёх столбиков с двумя накидами на пышные столбики.  Теперь можно посмотреть что получается. Конечно изменилось и цветовое решение.




И всё это получается на базе обычного плоского однотонного мотива. Стоит только посмотреть на него повнимательней. Я бы продолжила, но есть темы для записи других мастер классов, а это время. Так что на сём и остановлюсь, а вам оставляю это полезное упражнения для развития творческой фантазии.


До свидания.
С вами была Елена Мачуская




0
отзывы
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2021
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика