Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Ручная работа.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Ручная работа.
Перейти к контенту

Квадратный мотив, подходит для бактуса.

Мотив. Ручная работа.
Опубликован от Елена Мачуская вход Крючок Мотивы · 28 сентябрь 2019
Tags: мотивкрючок

Этот мотив я планировала использовать для вязания бактуса, но поработав с образцами, поняла, что пока оставлю на будущее. Нужно подбирать пряжу, Мотив получится достаточно большой. Образец средний 11 см.

Вязала из турецкого Этамина, примерно соответствует нашему "Ирису". Но из объёмной пряжи, размер смело можно удвоить. Узор красивый графический. - я такие люблю.

Сборка не самая простая. Лучше всего собирать в процессе вязания и не за цепочки последнего ряда, а за столбики.



Если собирать салфетку или скатерть, то можно связать в конце не один, а несколько рядов филейной сетки и обвязать блок в дальнейшем так же ею.
Но для бактуса подойдёт мотив в этом виде.  Я связала и собрала три мотива и по образцу тоже можно  понять что  должно получиться.

Если вы планируете всё же связать бактус, то конечно надо связать и треугольные мотивы. Я обычно делю схему в редакторе или просто линией, дальше стираю лишнее, а  вяжу, что вижу как есть, специально треугольные схемы не составляю.



Вот пожалуй и всё по этому мотиву.
Елена Мачуская



Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2020
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика