Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Вязание и рукоделие.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Вязание и рукоделие.
Перейти к контенту

Как связать пояс с пряжкой крючком

Мотив. Вязание и рукоделие.
Опубликован от Елена Мачуская вход Украшения руч. работы · 14 декабрь 2020
Tags: пояскрючок

Как вяжутся пояса крючком.



Поясов, которые можно связать крючком огромное количество. И я могу предложить немало идей, как их вязать.  И недавно я уже публиковала пару статей на эту тему. Но к ним есть определённые требования и по подбору пряжи и по узору. Пояс должен служить долго и не терять форму, поэтому не стоит вязать его из мягкой пряжи. Хотя, например, если это платье машинной вязки, то там можно, но узор всё равно должен быть достаточно прочным. Я чаще всего вяжу пояса из хлопка.
Сейчас в продаже есть и специальные виды пряжи для вязания сумок и поясов. Состав разный. Это и трикотажный шнур и плотная плетёная синтетика, и хлопок двойного кручения, а так же лён и джут.

Статьи по вязанию поясов

Этот ремешок подходит и для вязания простого пояса, который можно просто завязать.
Пояс в романтическом стиле или "бохо". На самом деле это считайте одно и то же.

Видео мастер класс

Как связать пояс на пряжке плотным узором

Как я уже писала, пряжа должна быть прочной и стабильной. Я взяла хлопок "Лотос".  Ничего необычного в этой пряже нет. Просто я наверное консерватор и уже привыкла к некоторым материалам. А это один из моих любимых хлопков, он выпускается давно. Много из него связано, хотя и не рекламирую, сейчас выбор пряжи большой.
Немного расскажу о технике вязания пояса.



Я набрала 13 воздушных петель, но так как ширина вашей пряжки может быть другой, то и ширина вашего пояса может быть и шире, и уже. Три подъёмные петли входят в это количество петель. У меня ширина пояса без подъёмных петель получилась десять.



Первые два ряда я связала обычными столбиками без накида.  
Все ряды старайтесь считать, чтобы не сбиться, хотя бы в начале, пока не появится навый. если собъётесь и свяжете меньше или больше петель, будет некрасиво и возможно придётся даже перевязывать. Пояс вязать легко. но работа должна быть очень аккуратной.



Третий ряд вяжется так же столбиками без накида, но за заднюю стенку петли.



Когда вы перевернёте работу, то увидите получившуюся бороздку. Она мне понадобится для вязания следующего ряда.



Следующий четвёртый ряд вяжите прямо поверх третьего, так же как и предыдущие столбиками без накида, вкалывая крючок в бороздку.  Получается двойной утолщённый ряд.



Дальше вяжите весь пояс, повторяя эти четыре ряда. На самом деле пояс можно было связать пошире, пряжка достаточно широкая, но и эта ширина меня устроила.



Вот такое красивое полотно должно получиться. Сильно плотно вязать не нужно. Пояс получается немного эластичным, но вполне плотным. Форму в процессе носки он терять не будет.



Вязание можно закончить клином. , но это не обязательно. К другому концу пояса пришейте пряжку. Если вы не знаете как это сделать, то смотрите видео, где описан и показан весь процесс и вязания и сборки такого пояса.





0
отзывы
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2021
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика