Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Вязание и рукоделие.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Вязание и рукоделие.
Перейти к контенту

Как сплести браслет в стиле Шамбала

Мотив. Вязание и рукоделие.
Опубликован от Елена Мачуская вход Украшения руч. работы · 5 июль 2021
Tags: браслетукрашение

Видео мастер класс по плетению браслета в стиле Шамбала


Мне очень нравятся украшения. которые можно создавать в стиле Шамбала. Этим способом я не один раз собирала не только браслеты, но и бусы. Например такие.

Про сам стиль мне писать не хочется, потому что я далека от  индийских и тибетских духовных практик. Для меня плетение таких браслетов является приятным и интересным творчеством, но и только.

В основе создания браслетов или бус в стиле Шамбала лежит техника плетения узлов, макраме. Для этой приятной работы освоить нужно только один плоский узел. Это конечно для начала, а дальше можно уже добавлять и другие виды узлов, но если захочется. Я в своей работе использовала только один.

Освоить его очень нетрудно. Бусины подбираются любые, а самый лучший шнур - вощёный.
Минимум материалов и красота готова. Очень нравится и регулирующийся замочек, который так же плетётся теми же плоскими узлами и ничего лишнего. У меня получается браслет за несколько минут, а поэтому можно собирать их комплектами. Я часто собирала бусы с браслетами или комплекты браслетов.

Вся красота этой работы заключается даже не в технике, а в подборе красивых бусин. Простое плетение должно только подчеркнуть их красоту.

Бусины нужно подбирать с хорошими отверстиями, чтобы в них легко проходил вощёный шнур, а иначе либо придётся бусину дополнительно сверлить, но это хорошо получается на бусинах из акрила или полимерной глины, а на каменных или стеклянных бусинах этот номер не пройдёт. В своём видео мастер классе  я показала плетение браслета на доске с гвозьдями, но на самом деле можно обойтись и без неё. На мой взгляд, после приобретения навыков, всё будет получаться просто на столе.





0
отзывы
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2021
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика