Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Вязание и рукоделие

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Вязание и рукоделие. Магазин Hand made
Авторский блог  Елены Мачуской
Ваши покупки
Перейти к контенту

Как собрать браслет в стиле Пандора

Мотив. Вязание и рукоделие
Опубликован от Елена Мачуская вход Украшения руч. работы · 21 август 2021
Tags: украшениябраслет

Немного о истории создания бренда


Так как я люблю заниматься созданием украшений ручной работы, то меня не обошло стороной увлечение украшениями  в стиле Пандора. Естественно, подделками я не занимаюсь, а только пользуюсь вдохновением, которое даёт это направление. Но для того, чтобы понимать что это за стиль и чем он отличается от других, немного истории.

В 1982 году в Копенгагене был открыт первый магазин украшений ручной работы, с которого и началось развитие мирового бренда. Конечно всё возникло не сразу и развился бренд до мирового уровняв в 2000-2009 годах. Сейчас это уже огромная корпорация , которая включает в себя и магазины и производства. По всему миру около 8000 магазинов с великолепными дорогими украшениями из драгоценных металлов, камней, хрусталя и не только.
Такое бурное развитие говорит и о качестве их продукции и конечно о популярности. В мире есть огромное количество фирм, занимающихся украшениями, но не достигающими таких высот. Всё дело в фишке, или эксклюзивной идее, которую придумали дизайнеры фирмы, это модульные украшения. Точнее, это украшения, которые может собрать для себя любая женщина по своему вкусу.

Основы для браслетов, бусины и подвески

Как пример, можно взять браслеты. Есть несколько видов готовых основ для браслетов и к ним бусины в стиле Пандора с отверстиями оформленными люверсами, а также  различными подвесками, которые фирма назвала Шармы. Из этих частей и собираются модульные украшения.

Вот одна из основ для сборки браслетов. А в основном в продукции, которую выпускает фирма Пандора, как раз самый большой ассортимент, это именно разные браслеты.

В своём видео мастер классе я показала и другие основы. Просто эта, самая простая и на мой взгляд удобная. Правда недавно мне на глаза попадались и другие основы, но я честно скажу с ними не пробовала работать, да и просто сборка бижутерии, как творчество мне не очень интересна, хотя и идея великолепна.



Конечно идею подхватили художники, дизайнеры и мастера, которые занимаются созданием украшений ручной работы. Например, идея на браслеты навешивать разные подвески.

Подвески фирмы Пандора сделаны так же из довольно дорогих материалов. Это и камни, и хрусталь, и драгоценные металлы, и не только.
Я покупала и готовые подвески, и делала их сама, и конечно их выпускают другие фирмы.
Честно скажу, я не и думаю, что идея с подвесками экскюзивна. Но чтобы это стало идеей бренда, фирма Пандора назвала свои подвески Шармами. И теперь подвески и к браслетам и к бусам кто только не делает.


Оформлять бусины люверсами, тоже их идея. Кстати, я сама её подхватила. Отверстия бусин получаются крупными, оформлеными и всё же это красиво. Использую идею редко , но иногда есть настроение налепить бусин из полимерной глины и в отверстия вставить люверсы.

Я  с большим удовольствием  работаю с полимерной глиной.  На фото слева фирменные бусины.

Если вы увеличите фото, но на некоторых люверсах увидите фирменное клеймо. Бусины маленькие и слегка приплюснутые.
Справа, более крупные бусины, мои. Вставлены самые обычные люверсы.


Если вы хотите покупать только фирменные украшения фирмы Пандора, то посещайте их фирменные магазины или смотрите на клеймо, которое есть на всех украшениях и их составляющих, бусинах, основах, подвесках-шармах и так далее. Но помните, что вы можете творить и свои украшения, вдохновившись любым стилем.





Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2021
статус самозанятость
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика