Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Вязание и рукоделие.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Вязание и рукоделие.
Перейти к контенту

Как собрать браслет из продолговатых бусин и вощёного шнура.

Мотив. Вязание и рукоделие.
Опубликован от Елена Мачуская вход Украшения руч. работы · 7 декабрь 2020
Tags: украшениясборка

Украшения ручной работы - это не только красиво, но и  интересно как хобби.  Я сама с удовольствием ношу вязаные украшения, в основном летом. И легко и красиво.  
Помимо вязания, я несколько лет занималась созданием и сборкой украшений ручной работы, это и расписные деревянные браслеты и браслеты украшенные в технике декупаж, но с элементами ручной росписи, и лепка из полимерной глины.
Но на своём Ютуб канале больше всего показываю ручное вязание, хотя больше занималась машинным. Честно сказать хотела всё это постепенно включить в свои мастер классы.

Браслет ручной работы

Это было одно из первых украшений, о котором я сняла мастер класс. Сделала я его из-за простоты. Пожалуй проще украшение трудно найти. Состоит он из минимум материалов. Это кусочек вощёного шнура, несколько продолговатых деревянных (во втором варианте пластиковых) бусин и какой-нибудь красивой пуговицы.

Инструменты и материалы

Сегодня хочу показать как легко и быстро, буквально за несколько минут можно собрать браслетик из деревянных трубочек, пуговицы и вощёного шнурка.  Для сборки ещё нужны ножницы и зажигалка. Чтобы собрать браслет, нужно от 19 до 22 бусин трубочек.  Трубочки бывают не только деревянные, но и акриловые. Подойдут любые, хоть из бумаги, хоть гранёные. Техника сборки будет одна и та же.  Отверстие должно быть  большим, чтобы протаскивался шнур в 2 сложения.  

Кстати, по поводу бусин. Думаю, что трубочки найти не такая уж большая проблема, но если нет возможности или желания искать, то можно свернуть трубочки из бумаги. Совсем эксклюзивная идея - из макарон! Шутка.... Хотя, можно и так. Слепить из пластики или полимерной глины, солёного теста. А уж пуговица в каждом доме найдётся. Шнур тоже можно заменить, например мулине в несколько сложений и не только, хотя лучше всего всё-же вощёный шнур.
Длина шнурка, которая нужна для сборки среднего браслета примерно 1.8 метра. Это на браслет из 21 трубочки. Я сделаю поменьше, на детскую ручку, но и взрослые браслеты тоже не раз собирала.
Кончики шнура нужно немного оплавить с помощью зажигалки  и покрутить в пальцах, чтобы концы были тоньше и не пушились, тогда они будут хорошо проходить в отверстия бусин.












0
отзывы
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2021
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика