Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Вязание и рукоделие

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Мастерская вязания и рукоделия
Перейти к контенту

Как хранить мелкую фурнитуру для создания украшений

Мотив. Вязание и рукоделие
Опубликован от Елена Мачуская вход Украшения руч. работы · 14 ноябрь 2022
Tags: украшениясоветы
Меня в сети знают в основном по вязальному каналу с шалями. Но на самом деле я просто не особо показывала свои увлечения и другими видами рукоделия. Одно из них, это создание украшений ручной работы. Занимаюсь этим с большим удовольствием.  Единственное условие, я почти всегда соблюдаю направление - это всё же вязание.



Для того чтобы создавать украшения, есть разные техники - это и макраме, и лепка, и валяние, да и просто вязание. Я использую практически все.
И конечно, в процессе работы у меня накопилось немало всякой мелкой фурнитуры, бусин, бисера и не только. Сначала хранила это всё по мелким целлофановым пакетикам, что не всегда удобно, а затем всё же пришлось наводить в своих закромах порядок.

Выйти из положения оказалось просто. Я приобрела органайзеры и маленькие шкафчики для рукоделия. И как оказалось, совсем не зря. Мне казалось, что всего так много, а когда всё это разложилось по полочкам, то каждая мелочь оказалась на своём месте и большая часть рабочего пространства освободилась.



У меня несколько органайзеров разных размеров, покупала я их в разное время.
Тут конечно не всё идеально, но даже самые мелкие детали хранить удобно



От пакетиков я тоже не отказалась. Крупные бусины храню по пакетикам.



У меня  и заготовки обвязанных бусин и бусины ручной работы, которые я лепила из полимерной глины и ещё не собрала. Покупные бусины и разные деревянные хранятся так же.
А вот всякие шнурки и проволочки по пластиковым коробочкам из Икеи и не только - они сейчас везде есть любых размеров.  
Пакетики не пищевые. Они быстро затираются и в них скорее запутаетесь, поэтому лучше найти маленькие и средние с пластиковыми защёлками, хотя бы на первое время, пока фурнитуры не много, тоже выход.



В самых маленьких пакетах так же удобно хранить мелкую фурнитуру. Средние пакеты для бусин.
Шкафчики для рукодельной фурнитуры - это  отдельная тема. Очень удобно хранить в них и пуговицы, и бисер, и камешки, и металлофурнитуру. Я так же приобретала их в разное время и ни разу не пожалела об этом.



Особенно понравились вставные перегородки, которые можно в отсеке расположить как угодно, а можно и без них. У меня есть отдельный шкафчик и с мелким бисером. Очень всё удобно. Пуговицы тоже хранятся в таком же шкафчике.
Для чего я это всё пишу, потому что планирую показывать и дальше  разные мастер классы по созданию украшений своими руками. Первое, что сразу будет напрягать новичков - это как раз фурнитура. О ней я подробно тоже буду писать. Но лучше чтобы сразу не возникало беспорядка, хранить всё это на своих местах. Тогда всё будет удобно всегда и под руками.

Сайт/ Мотив. Мастерская Вязания и рукоделия. Главная - Мотив. Вязание и рукоделие (avtrik.ru) автор Мачуская Елена.
Публиковать статью на своих ресурсах можно только с указанием активной ссылки на сайт и автора.



0
отзывы
Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2022
статус самозанятость
Копирование и публикация на сторонних ресурсах материалов и публикаций  сайта категорически запрещено!
Все права защищены.
Назад к содержимому
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика