Коллекция из двух цветочных мотивов - Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Каталог авторских ручных работ , а так же уроки, советы и мастер-классы по вязанию и рукоделию.
логотип
г. Санкт-Петербург     
+7 9581797287
avtrik1@yandex.ru
Мотив ТВ
Банер для сайта Мотив ТВ
Перейти к контенту

Коллекция из двух цветочных мотивов

Мотив ТВ
Опубликовано вход Мотивы крючком ·
Tags: мотивыкрючок

Сегодня я решила вам показать два видео мастер класса по вязанию небольших цветочных мотивов. Вязаные цветочные мотивы можно использовать не только для сборки каких либо изделий, а я такое видела, например безрукавки. Работа большая и на любителя, но оригинально.

Шали и палантины тоже можно вязать такими мотивами, но чаще всего ими выполняют отделки для одежды и аксессуаров, добавляя их как элементы в узоре каймы или  прошвы. Ещё такие мотивы используют для создания украшений ручной работы - брошек, колье и так далее.

1. Маленький пышный цветочный мотив


Этот мотив я вязала как элемент квадратного цветного мотива для шали. Большой квадратный мотив тёмный, в середине как раз такой яркий пышный цветочек - смотрится как звёздочки.

Это как раз то, о чём я писала выше. Такие мотивы могут вязаться отдельно, а могут служить элементом для вязания чего либо.


А на этой фотографии показаны и сами маленькие мотивы и они же в сборке.
Из них можно собирать цветастые или даже однотонные коврики на табуретку или на стул.

Вяжутся они очень просто и быстро. Единственный недостаток маленьких мотивов - сборка. Но в то же время, когда есть лишние остатки цветной пряжи, почему бы и нет.



2. Мотив двойной цветок.

Мотив  посложнее предыдущего, но и применение у него шире. Да и на мой взгляд, он очень красив. Я видела подобные мотивы и в другом исполнении, нижние лепестки цветочков ещё длиннее. Если руки дойдут, то такой мастер класс я тоже сниму.

И вот как раз из таких цветов я видела полностью связанные шали и безрукавки. Сама на такое не решилась. Всё же немного консервативный взгляд не даёт мне вязать работы в таком стиле. Я например не занимаюсь ирландским вязанием, хотя считаю, что это искусство, а не просто ремесло.


© Мачуская Елена, 2019




Комментариев нет


Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2020
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика