Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Вязание и рукоделие.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Вязание и рукоделие.
Перейти к контенту

Ажурный узор-сетка для лета на спицах.

Мотив. Вязание и рукоделие.
Опубликован от Елена Мачуская вход Узоры и мотивы для вязания · 8 июль 2021
Tags: спицыузоры

Видео мастер класс по вязанию узора-сетки из хлопка


Сегодня я хочу поделиться с вами красивым двухсторонним узором-сеткой, который подходит для вязания из хлопка. Вообще-то он не обязательно летний.  Попробуйте связать его из тонкого мохера, а какой нибудь нежный и тонкий палантин этим узором  получиться нежным, воздушным и очень красивым.
На первый взгляд, узор очень прост, но я как ни странно, даже при своём опыте его не сразу освоила, потому что путалась с накидами. Но я вам подробно объясню алгоритм вязания и трудностей не будет. А узор очень красив, к тому же он выполняется на основе платочной вязки и поэтому не заворачивается, что тоже достоинство.
Можно вязать и топы, и летние накидки, и какие то дополнительные детали для вязаных джемперов и пуловеров. Если хватит терпения, то можно попробовать связать и нежный летний кардиган. Но перейду к делу.

Описание ажурного узора - сетки.


Я связала образец из пряжи "Лотос" 100% хлопок, 250 метров в 100 гр. Спицы 1.5 мм.
Набирать нужно чётное количество петель + 4 кромочных - по 2 с каждой стороны. Кромочных петель может быть и по 1, но край не будет таким стабильным.
Для образца я набрала 40 петель и связала ещё 2 ряда лицевыми петлями. так у вас получится красивый край. После этого я начну вязать сам ажурный узор.
Именно такой край будет самым лучшим для этого узора, потому что он не будет стягивать, а низ полотна получится  ровным.

Вязание узора

1 ряд. 2 кром.,(1 нак., 2 вм. лиц.) 2 кром.
2 ряд. 2 кром.,(1 нак., 2 вм. лиц.) 2 кром.

Тонкости начала вязания этого и подобных ажурных узоров

Когда вы выполняете набор петель и ещё нет достаточного опыта вязания, то важно не перепутать где лицевая сторона края, а где изнаночная.



На фото лицевая сторона. Хвостик, оставшийся после набора петель находится справа. Если вы перепутаете, то это не очень большая ошибка, но край всё же не будет таким красивым.
Для ажура, который я показала на видео,  набор выполнен из 40 петель и связано ещё два ряда лицевыми петлями. Если так начинать вязание, то получится красивый край. После этого можно начинать вязание ажурного узора
Именно такой край будет самым лучшим для подобных переплетений. Он не будет стягивать низ полотна и получится  ровным и эластичным.


Видов различных сеток связанных на спицах довольно много. Этот на мой взгляд, один из лучших.




0
отзывы
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2021
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика