Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Ручная работа.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Ручная работа.
Перейти к контенту

Ажурный пояс на пуговице крючком.

Мотив. Ручная работа.
Опубликован от Елена Мачуская вход Украшения руч. работы · 5 ноябрь 2020
Tags: КаймаПояс

Как связать крючком пояс или повязку на голову.


Если вы любите вязать крючком или на спицах удлинённые туники, платья или майки, то вязаный крючком пояс несомненно может его украсить и сделать вещь ещё более интересной и неповторимой.


Пояса и ремешки лучше вязать из плотного жёсткого  хлопка. Это нужно для того, чтобы он хорошо держал форму. Впрочем бывает и жёстая синтетическая нить, но её лучше использовать если только изделие тоже блестит.

Цвет нужно подбирать индивидуально либо под тон одного из предметов одежды, либо цвет в цвет с вязаной вещью, хотя это не всегда получается. Впрочем есть выход. Так как такой пояс является украшением, то его можно дополнить вязаным украшением или повязкой на голову. Если есть терпение, то красиво будет смотреться комплект из пояса с сумочкой или с вязаной шапочкой, если вам она к лицу.  

Вязание пояса крючком

Замечательный красивый пояс, который вы можете легко связать крючком. Я связала его на пуговице, но можно сделать его и на завязках, что тоже красиво. Если буду писать мастер классы на эту тему, что в планах, то как нибудь покажу разные способы вязания завязок. Их хоть и не так много, но всё же не один.

Пояс вяжется из середины по кругу и состоит всего из четырёх рядов.
У меня пряжа фирмы "Гамма" - 100% хлопок, 200 метров в 100 граммах, называется "Рене". Мотки по 50 гр.  Она достаточно жёсткая и хорошо держит форму, но вы конечно можете подобрать свои варианты, тем более что сейчас выбор пряжи очень большой.





1. Набираем 5 воздушных петель и замыкаем их в круг.





2. Начинаем вязать первый ряд, который будет равен длине пояса.
Выполняем 3 воздушных петли подъёма, и из кружка вяжем ещё 2 столбика с накидом, после чего цепочку и столбики провязываеи вместе.
Далее вяжем 2 воздушных петли и ещё 3 столбика с накидом вместе. Должно получиться как у меня на фото.





3. Поворачиваем работу, вяжем соединительный полустолбик под цепочку и повторяем все действия, то есть снова 3 подъёёмные петли вяжем вместе с двумя столбиками с накидами, 2 воздушные петли и ещё 3 столбика с накидами вместе.
Так надо связать всю длину пояса.
Это и есть первый ряд. Теперь всё будет вязаться вокруг него.





4. Весь первый ряд обвязываем цепочками по 5 воздушных петель.





5. Теперь нужно обвязать все цепочки, чередуя так: в первую - 7 столбиков с накидом, в следующую столбик без накида, так до края пояса. Вторая сторона будет вязаться так же.





6. Верх пояса обвязывается 9 столбиками с накидами. Это место для пуговицы, после чего можно вязать вторую сторону как и раньше по 7 столбиков с накидами через столбик без накида.





7. С противоположной стороны пояса (вернулась по кругу к началу ряда) надо связать петлю для пуговицы. У меня она большая и поэтому примерив отверстие, я связала 4 воздушных петли и с помощью соединительного полустолбика закончила ряд.





8. Остался последний ряд. Он и уукрепляет край и является украшением пояса, поскольку в процессе вязания получается рубчик напоминающий декоративный шов.
Весь пояс обвязываем чередуя по 7 столбиков без накида и 1 полустолбик. Столбики над столбиками, полустолбик над столбиком без накида.





9. Пришиваем пуговицу.





Заканчиваем работу. Обрезаем конец рабочей нити и заправляем его в пояс.




Видео урок



УРА!!! ВСЁ!!!





Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2020
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика