Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Ручная работа.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Ручная работа.
Перейти к контенту

Ажурные узоры для спиц из тонкого мохера (часть 2).

Мотив. Ручная работа.
Опубликован от Елена Мачуская вход Спицы Узоры · 1 май 2019
Tags: вязаниеспицыузоры
Все мы частенько ищем идеи для вязания. Модель можно взять из тематического журнала по вязанию, но я чаще всего выбрать модель из журнала не могу. Пересматриваю при этом много. Не хочу повторять то что уже связано и поэтому если и беру, то как правило либо какой нибудь элемент, либо силуэт, либо узор. К тому же по своему опыту я сама могу создавать свои модели.

Начинаю всегда с подбора узоров и эскизов. И конечно у меня, как и у многих из вас у меня есть любимые и те из которых я периодически что то вяжу.

Очень люблю нежные модели из тонкого мохера и конечно же для их вязания нужны интересные узоры. Тем более что сейчас выбор пряжи огромен.

Самая доступная для сегодняшней темы, пожалуй турецкий мохер фирмы "Ализе". Метраж 500 метров в 100 граммах. Но есть и тоньше. Например как кид-мохер (кролик) 250 метров в 25 граммах. Это то что у меня оказалось под руками.
Есть и другие, гораздо нежнее. Эта пряжа слегка колется.


Узор 1.




Этот узор один из моих любимых. Я вязала образец из мохера Ализе 500 метров в 100 граммах, но можно вязать из любой пряжи. По любому очень красиво. Палантин таким узором из кид мохера получится очень красивым, но я вязала и джемпер из объёмного хлопка и прилагаю к нему фото из моего архива.


Узор 2. "Звёздочки".


Так же как и предыдущий, один из любимых узоров. Очень эффектно будет смотреться если связать его толстыми спицами из очень тонкого мохера. Я вязала образец из тонкого кид-мохера. На мой взгляд именно из такой пряжи он лучше всего и получается. При этом, вязала и из хлопка, и другой объёмной пряжи, получается красиво по любому.


Узор 3. "Звёздочки" - ещё один вариант.


Принцип вязания тот же, что и в первом случае, но рисунок мельче и на лицевой части добавлена изнаночная петля, что придаёт узору рельеф и глубину. Он не менее красив, чем предыдущий. Можно так же вязать его тонкой пряжей и крупными спицами как паутинку, но я попробовав поняла, что как раз здесь можно взять пряжу потолще, но всё равно лучше, чтобы это был длинный мохер.


На этом пока всё! Вяжите на здоровье.




0
отзывы
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2021
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика Анализ сайта - PR-CY Rank