Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Вязание и рукоделие.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Вязание и рукоделие.
Перейти к контенту

Однотонный и цветной мотив. Вязание. Сборка.

Мотив. Вязание и рукоделие.
Иногда из совсем маленьких мотивов можно собрать очень красивое ажурное полотно. Такие мотивы могут состоять даже из одного ряда. Но чаще из двух, или трёх. Мотивы из четырёх рядов могут быть и большими, я имею в виде размер. Это может зависеть от количества накидов в столбиках. Если вязать такие мотивы из тонкой пряжи, они получатся очень маленькими, но зато полотно будет изысканным, ажурным и нежным.


Вот схема этого мотива.



Но есть маленькие плотные мотивы, которые смотрятся ажурно, но как бы жестковато. Это когда в последнем ряду цепочки в них обвязываются столбиками без накидов.
Мотив, который я сегодня хочу показать именно такой. Он не очень подходит для вязания шарфов или палантинов - недостаточно мягкий, хотя конечно смотря из какой пряжи вязать.
Если вязать из тонкого мохера, то возможно и подойдёт и для таких  целей.
Мотив идеально подойдёт для вязания скатертей, салфеток и деталей  одежды. Например так.



Я связала два варианта мотива в сборке однотонный и цветной. Какой интересней, решать вам. Как видите, мотив красив и в однотонном и в цветном вариантах. Если вы решитесь на салфетку или скатерть, то лучше такое переплетение вязать из плотного хлопка.





Творите на здоровье!






0
отзывы
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2021
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика