Закрытие нижнего края петлеуловителем или крючком. - Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Каталог авторских ручных работ , а так же уроки, советы и мастер-классы по вязанию и рукоделию.
логотип
банер
г. Санкт-Петербург     
+7 9581797287
avtrik1@yandex.ru
Мотив ТВ
Перейти к контенту

Закрытие нижнего края петлеуловителем или крючком.

Мотив ТВ
Опубликовано вход Статьи и мастер классы ·
Tags: статьисоветы
Добрый день уважаемые читатели моего блога. Сегодня у меня очень интересная и полезная тема для тех, кто учится красиво собирать вязаные изделия. А красота в деталях, это одна из составляющих красивого вязаного изделия.
Будем оформлять край с помощью петлеуловителя или крючка. Этот способ подходит не для любого вязания, а в основном для изделий связанных из хлопка, вискозы или акрила. Если вы так оформите край из шерсти, то он вероятно завернётся. Некоторые виды полушерсти или даже мохеровой пряжи тоже не заворачиваются, поэтому так же можно оформить их таким способом, предварительно связав образец.

Я чаще всего применяю этот способ на летних изделиях, когда не хочется утяжелять край, но простой набор не очень  нравится. Или в случае, когда вязание заканчивается низом - юбку вяжем сверху вниз и так далее.

Возможно такое оформление вы будете использовать не часто, а может даже оно вам и не понадобится. Ведь начать вязание можно и с резинки, и с платочного вязания, и много других способов и обработок существует, но для общего знания пригодится.

Всем любителям крючка: можно закрывать край и крючком так же как и петлеуловителем, просто это моё личное предпочтение.
А теперь опишу сам способ.










У меня связан образец, который я закончила бросовой нитью контрастного цвета. Обратите внимание на то, что на месте перехода на изнаночной стороне определился отдельно  петельный рубчик. Закрывать я буду не распуская участок связанный бросовой нитью. С изнаночной стороны у меня получится косичка, а с лицевой красивый закрытый край.









По этому рубчику я перегнула полотно и он оказался сверху. Теперь удобно вводить в эти петельки крючок или петлеуловитель.











И теперь по открытым петлям выполняем тамбурный шов по всему краю. Петли должны быть слегка слабыми и не затянутыми, иначе край не будет эластичным и слегка тянуться.
Если край хочется сделать более выразительным, то закрывать петли можно в две нити.
После закрытия всех петель, бросовую нить нужно распустить и у вас получится красивый край.







С изнаночной стороны получится косичка.












С лицевой, красивый рубчик.
Кстати, таким способом в любом случае закрывать петли получается быстрее. Поэтому я часто им пользуюсь и в других случаях.









На этом сегодня всё. Вяжите с удовольствием!
С вами была Елена Мачуская



























Комментариев нет


Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мастерская подарков"
Мачуская  Е.Н.  Все права защищены  2020
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика