Вяжем и собираем бусы "Солнечный день" к лету. - Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Каталог авторских ручных работ , а так же уроки, советы и мастер-классы по вязанию и рукоделию.
логотип
банер
г. Санкт-Петербург     
+7 9581797287
avtrik1@yandex.ru
Мотив ТВ
Перейти к контенту

Вяжем и собираем бусы "Солнечный день" к лету.

Мотив ТВ
Опубликовано вход Статьи и мастер классы ·
Tags: украшениебусывязание
Здравствуйте уважаемые мастерицы. Лето уже скоро и наверняка многим захочется красивых украшений к своему наряду. Я хочу вам подсказать красивую идею. Она совсем не нова - это вязаные бусы. Я назвала их "Солнечный день".
Чаще всего мастера вязаных украшений вяжут слингобусы, это не только украшение, но можно сказать и игрушка для маленьких детей и там есть условия - это отсутствие разной фурнитуры, а основой являются деревянные бусины. Такие бусы чаще всего дополнительно украшаются какой нибудь милой игрушкой.
Но у меня всё немного по другому. Я вяжу для взрослых и поэтому собираю свои бусы наверное более сложно, но по всем правилам создания бижутерии. Поэтому мой мастер класс может быть интересен и тому, кто хочет этому научиться, тем более сейчас в магазинах рукоделия всё для этого вполне доступно.
Итак  расскажу немного о своих работах, для того чтобы объяснить из чего и как они сделаны.


Первые бусы (бежевые) назывались "Песочные часы". Связаны они были из хлопка мулине. На бусину шёл как раз один маленький моточек, поэтому была возможность  подобрать цвета по тону.  Дополнила эти бусы я кристаллами, тонким бисером,  и конечно другой фурнитурой.
Фиолетово - голубые бусы я называла "Принцессами" вязались из блестящей пряжи "Тулип", дополнительно я изготавливала цветные бусины из полимерной глины, дополняла бисером, кристаллами и так далее. И Бордовые бусы "Вишня" связаны из 100% хлопковой пряжи "Коко". И далее всё тоже самое.
Все эти бусы я собирала на ювелирный тросик, поэтому они были очень надёжны. Такое порвать трудно. Дополнительные бусины не обязательно лепить, а можно просто купить, тем более что выбор велик. В своём видео мастер-классе я использую как раз готовые. А вот как и чем их собирать я и записала свой мастер-класс.


© Мачуская Елена, 2019



Комментариев нет


Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мастерская подарков"
Мачуская  Е.Н.  Все права защищены  2019
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика