Вязание летней шапочки Анита крючком. Шаг за шагом. - Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Каталог авторских ручных работ , а так же уроки, советы и мастер-классы по вязанию и рукоделию.
логотип
банер
г. Санкт-Петербург     
+7 9581797287
avtrik1@yandex.ru
Мотив ТВ
Перейти к контенту

Вязание летней шапочки Анита крючком. Шаг за шагом.

Мотив ТВ
Опубликовано вход Шапки шляпки береты ·
Tags: шапкакрючком
Конец декабря - настоящая зима за окном, но всё же лето не за горами. Но возможно эта шапочка  отправится в вашу коллекцию летних аксессуаров.

Я любитель классики. Много раз участвовала в разных выставках и наверное поэтому люблю работы, которые не кричат, не вычурные и на первый взгляд простые, но в жизни они украшают свою владелицу, дополняя наряд и внося изюминку в образ. Эта шапочка как раз из таких.

Считаю по своему опыту, что самые красивые головные уборы получаются из объёмной пряжи. Поэтому и пряжу я взяла в 2 сложения. Но вы можете найти в магазинах уже готовую объёмную пряжу нужной толщины. Мне просто хотелось не только объём получить, но и немного смешать цвет, чтобы он получился богаче. Я взяла нежно жёлтый и ослепительно белый.

В этом мастер-классе я заодно показала как связать универсальное донышко для шапочки. Оно подойдёт для любой, а уже прямая часть может быть связана каким либо понравившимся вам узором, или даже собрана из ажурных мотивов.

Универсальное донышко для летней шапочки.


Я постаралась снять в фотографиях процесс вязания донышка шапочки.



Пояснения: Спаренные столбики с накидом, означает, что в одну петлю вяжем сразу два столбика с накидами, то есть количество петель в ряду удваивается. на этом шаге и во втором и в третьем ряду количество петель удваивается. За заднюю стенку петли вяжем для того, чтобы получился рубчик, который виден на четвёртой фотографии.


Пояснения: В четвёртом ряду удваиваем столбики через одну петлю. То есть в одну петлю вяжем один столбик с накидом, в следующую - два, в следующую опять один и так далее.

В пятом ряду последовательно в две петли вяжем по одному столбику с накидом, а в третью петлю - две. Так чередуем весь ряд. Шестой ряд вяжется просто по рисунку без прибавлений. Последнее фото - это как закончить ряд полустолбиком.

Донышко будет выглядеть так:



Дальнейшее вязание шапочки есть на видео, но вы можете продолжить вязать прямую часть, а это буквально несколько см любым узором. Размер шапочки может быть от 18см до 20 см, а лучше от макушки до лба измерить, ведь размер головы у всех немного разный, но казалось бы 1 лишний см и шапочка будут наезжать на глаза и наоборот.



Край шапочки я обработала "рачьим шагом". И обязательно заправьте все концы пряжи в полотно. Работа должна быть аккуратной.



Есть и пошаговый видео мастер-класс по вязанию этой шапочки.


На этом пока всё!




Комментариев нет


Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мастерская подарков"
Мачуская  Е.Н.  Все права защищены  2020
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика