Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Вязание и рукоделие

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Вязание и рукоделие. Магазин Hand made
Авторский блог  Елены Мачуской
Ваши покупки
Перейти к контенту

Вязальные машины типа LK

Мотив. Вязание и рукоделие
Опубликован от Елена Мачуская вход Машинное вязание · 2 март 2019
Tags: вязаниемашинное
Вязальные машины типа LK, это простые по своим функциям машинки. Чем то они напоминают нашу Неву 5. Чаще всего в специализированых магазинах продаётся вязальная машина LK 150, но  у меня куплена немного другая, это LK 200, редкая машина,  приобрести которую, задав себе такую цель, можно.

По своим возможностям эти машинки мало отличаются друг от друга, разве только количеством игл в игольнице. LK 150  имеет 120 игл, а LK 200 -150 игл, и есть небольшая разница в плотностях вязания.
LK 200 -это машина 4 класса и  на ней можно вязать полотна по плотности максимально приближенные к ручной вязке. LK 150 делает тоже самое, но на ней можно вязать более толстую пряжу.

Я очень люблю эту машинку ещё и за лёгкость,  она весит всего 1.5 кг, что позволяет легко её переносить или куда то с ней поехать. Практически она почти вся  пластмассовая, но качество материалов из которых она сделана очень высокое.  Процесс вязания лёгкий и приятный, хотя базовые приёмы вязания всё равно нужно знать и без обучения не обойтись.

Рычаги, которые обеспечивают разные режимы и функции вязания у машин LK такие же как и у "Невы", но работают немного по другому. Но если у вас была Нева, то разобраться вы сможете в считанные минуты. Процесс и приёмы вязания ничем практически не отличаются, только ход машины намного легче.

Если машинка хорошо почищена и смазана, вязать можно практически без усилий.

Очень понравились грузы, которые идут в комплекте с машинкой и комплект деккеров и линеечек. Всё очень приятное к руке, грузы друг с другом соединяются  и  ещё многое другое, не считая того, что эта машинка стоит на порядок дешевле машин типа Силвера или Бразера и их подобным. Для начинающих именно LK я бы и порекомендовала. И вязать приятно и возможности неплохие.


Этот джемпер - одна из работ, которую я связала как раз на LK 200.  Связан из объёмного хлопка 200 метров в 100 граммах.



Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2021
статус самозанятость
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика