Вязание мотива для сборки палантина, бактуса или шали. - Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Каталог авторских ручных работ , а так же уроки, советы и мастер-классы по вязанию и рукоделию.
логотип
банер
г. Санкт-Петербург     
+7 9581797287
avtrik1@yandex.ru
Мотив ТВ
Перейти к контенту

Вязание мотива для сборки палантина, бактуса или шали.

Мотив ТВ
Опубликовано вход Шали палантины ·
Tags: Шалипалантины


Добрый день уважаемые гости моего блога. Сегодня я хочу поделиться с вами техникой вязания красивого крупного квадратного мотива , который подходит для вязания бактусов, палантинов и шалей. Я связала маленький учебный бактус для того, чтобы вы могли оценить, как такой простой с первого взгляда мотив превращается в эффектное нарядное полотно.



Я долго подбирала толщину пряжи. Лучше всего, на мой взгляд вязать из такой - примерно 300 метров в 100 граммах + - , тогда мотив получается и не слишком большим и не маленьким, а от его размера вид полотна тоже зависит.



Если вы будете вязать палантин, то вам достаточно собрать квадратные мотивы, а если шаль, то нужны и треугольные.

Схема сборки шали или бактуса выглядит так. Треугольники формируют верхнее ребро.



Сборка мотива предельно проста. Просто не довязывается последний ряд мотива и в процессе его вязания соединяется всего за четыре точки с каждой стороны ( точки соединения на схеме показаны стрелочками).



А для любителей видео мастер классов я записала процесс вязания квадратного мотива. Если что то не понятно в схеме, то можно связать мотив вместе со мной.


Это была учебная шаль, а позже я связала из таких мотивов шаль из объёмного хлопка и она есть у меня в каталоге в разделе Шали, палантины. Здесь уже шаль полностью оформлена и украшена каймой с вязаной бахромой.  Что называется - сама не удержалась!








Комментариев нет


Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мастерская подарков"
Мачуская  Е.Н.  Все права защищены  2019
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика