Вязание маленькой сумочки в японском стиле. - Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Каталог авторских ручных работ , а так же уроки, советы и мастер-классы по вязанию и рукоделию.
логотип
банер
г. Санкт-Петербург     
+7 9581797287
avtrik1@yandex.ru
Мотив ТВ
Перейти к контенту

Вязание маленькой сумочки в японском стиле.

Мотив ТВ
Опубликовано вход Статьи и мастер классы ·
Tags: вязаниесумочки
Не так давно я связала себе маленькую сумочку из мотивов. Вязалась она буквально вечер, очень простая в исполнении. Так уж если совсем честно, на тот момент мне не хотелось вязать что то сложное и совсем не хотелось искать и подбирать дополнительную фурнитуру для сумок. Когда связалась, то оказалось, что она очень удобна и функциональна.
Сумочка маленькая, рассчитана чисто для прогулок. Можно положить какие нибудь мелочи, телефончик, ключи.
Петелька -ручка небольшая, у меня 14 см , а вязать можно даже меньше. Нужно такую, чтобы просунуть руку. Сумочка просто надевается на запястье руки. Так что я и  решила написать о том как можно связать что-то подобное и дополнительно украсить.
Вяжется такая сумочка всего из четырёх треугольных мотивов и шнурка для руки, длиной примерно
26-28 см, впрочем длина шнурка на ваше усмотрение. Мне понравился именно короткий.
Треугольные мотивы можно использовать буквально любые и размеры тоже. Если будете вязать ажурные треугольники, то лучше сшить подкладочку в тон пряже, если плотные, то и не надо. Схем треугольных мотивов можно найти очень много, совершенно разных.



Сшить мотивы нужно как у меня на первой схеме. Три мотива за боковые стороны и уже к ним донышко. Как пирамидка, или были когда то такие пакетики для молока бумажные. Принцип тот же. Сверху, см 5 нужно не дошивать, чтобы отверстие получилось и ещё по краям ажурные дырочки нужно делать для шнурка. Я свою схему не сохранила к сожалению. Можно найти что то подобное в интернете.



У меня очень простые треугольники, но для дополнительного украшения я обвязала   каждый плотным хлопком "рачьим шагом" И сшила все стороны так, чтобы эта обработка была снаружи. Сами треугольники в серединке украсила пуговичками со стразами. Сшивала тамбурным швом с помощью петлеуловителя для вязальной машины. Можно так же сшивать крючком.



Вот что должно получиться.  
Ещё нужно связать шнурок и сшить его концы, но после того, как вы его вставите в дырочки, иначе ничего не получится. И эту петельку можно будет одевать на руку, а так же затягивать и сумочка будет закрываться, и растягивать, соответственно так она будет открываться.
Ну вот собственно и весь процесс.

Для чего можно использовать такую сумочку.

Если свяжете из красивого натурального хлопка или льна, то как сумочка к летнему наряду вполне подойдёт. Это и удобно и красиво и стильно.
Я честно сказать связала не того цвета. Сейчас бы взяла какой нибудь бежевый или серый меланж. Более такой натуральный.
Если вы занимаетесь продажей игрушек ручной работы или сувениров, то из остатков пряжи можно вязать подарочную упаковку, причём не обязательно одноцветную. Так что вполне хорошая идея.

Можете так же посмотреть подробный видео мастер класс по вязанию этой сумочки.



Ну вот пока и всё по этой сумочке. Надеюсь вам понравится и всё получится.
© Мачуская Елена, 2018




Комментариев нет


Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мастерская подарков"
Мачуская  Е.Н.  Все права защищены  2019
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика