Пряжа "Ява котон". Что у меня получилось. - Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Каталог авторских ручных работ , а так же уроки, советы и мастер-классы по вязанию и рукоделию.
логотип
банер
г. Санкт-Петербург     
+7 9581797287
avtrik1@yandex.ru
Мотив ТВ
Перейти к контенту

Пряжа "Ява котон". Что у меня получилось.

Мотив ТВ
Опубликовано вход Пряжа. Обзоры ·
Tags: пряжаобзор
Решила связать лёгкий свободный джемпер на вязальной машине. Выбор пал на турецкую пряжу "Ява-
котон". В составе хлопок 48% , акрил и полиамид. Образец отвязала на машине Бразер 5 класса. И после того как он отлежал сутки для усадки и после ВТО (влажно-тепловой обработки), можно о нём уже что то и написать.

Пряжа очень красивая и лёгкая. Такую крутку мелким зигзагом раньше называли "спринг". Сейчас не знаю, есть ли такое понятие. Но полотно из такой пряжи получается очень интересным. Я такую фактуру очень люблю  и часто вязала. Прекрасно смотрится и в ровном вязании, и на лицевой, и на изнаночной стороне и в ажурных узорах.
Судя по всему на изделие 46- 48 размера пойдёт не более 300-350 грамм. На ощупь получилось невероятно нежное и мягкое полотно, и даже немного шелковистое.
Для спиц эту пряжу я пожалуй бы не рекомендовала, но если вы вяжете плотно на тонких спицах, то да, можно. Если вяжете слабо, то имейте в виду, что после стирки она может хорошо так вытянуться. Это я знаю по многолетнему опыту работы с разными материалами и видами пряжи. Для машины 5 класса пряжа идеальна. Вяжется как по маслу.

Вязание образца, продолжение работы

Образец нужно связать побольше. И когда отвяжете одну деталь лучше сделать контрольное измерение и если нужно, то стоит  внести изменения в свои расчёты. Многие начинают вязание со спинки, я обычно с рукава. Это кому как удобнее. Когда свяжу и соберу джемпер, обязательно опишу результат. А в целом этой пряжей я довольна. Кстати не знаю, но возможно для крючка она тоже хороша, но честно, не пробовала пока.   

Связала детали джемпера. Что получается.

Так выглядит предварительный результат. При искусственном освещении цвет немного другой, при дневном, намного красивее.
Осталось обработать края и думаю что больше ничего не надо делать. После отвязки деталей пряжа легла интересным узором. На части джемпера он получился и симметричным и выбил интересный графический рисунок.
Итак я связала джемпер  48- 50 размера, хотя и на 46 подойдёт, а ушло всего 250г.
После стирки джемпер не вытянулся, не сел и не потерял форму. Кто как, а я обязательно стираю , чтобы у покупателя или заказчика не было в дальнейшем проблем. Но с тем что получается из этой пряжи более-менее всё ясно.
Если увидите её в продаже, я могла бы её порекомендовать для тонкого вязания и для машинного тоже. Думаю что и для крючка. Но если вы вяжете слабо, то однозначно нет, по моему наблюдению и опыту, пряжа тянется.


Джемпер из пряжи "Ява котон"



© Мачуская Елена, 2019



Комментариев нет


Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мастерская подарков"
Мачуская  Е.Н.  Все права защищены  2020
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика