Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив ТВ
Роза Логотип сайта
Перейти к контенту

Пряжа из Троицка "Подмосковная"

Мотив ТВ
Опубликован от Елена Мачуская вход Пряжа. Обзоры · 22 март 2019
Tags: пряжаобзор
Сегодня я хочу поделиться своим опытом вязания из Троицкой полушерстяной пряжи "Подмосковная". Состав 50% шерсть, 50% акрил.

Эта пряжа подходит и для ручного и для машинного вязания, особенно для тех у кого машины 3 или 4 классов, а для 5 класса пожалуй толстовата. Можно конечно и на 5 вязать, но я  свои машины мучить не стала бы.

Для ручного вязания эта пряжа подходит идеально. Конечно тонкости есть. Иногда тонкую пряжу можно вязать длинной воздушной петлёй, толстыми спицами. Здесь этот номер не пройдёт. Пряжа для такого свободного вязания категорически не подходит. Я вязала супругу джемпер и в слабом вязании он быстро потерял форму и закатался. Но если вязать плотно, то всё будет в порядке.

Достоинством этой пряжи можно назвать то, что она не колется. Поэтому можно вязать из неё детские вещи. Однако в её составе шерсть есть, а я столкнулась последнее время с гипер-чувствительностью людей к этому. Многим колется просто всё и с чем это связано - не знаю.  

Поэтому если я вязала шапки, то делала подкладки или из флиса или микрофибры (синтетическая пряжа которая "дышит".) Для шалей безрукавок она идеальна. Да и цена у неё умеренная, поэтому вполне подойдёт для учёбы и вязания повседневных вещей.

Я связала образец на спицах 1.5 мм. И вот как он выглядит. Спицы я бы рекомендовала от 1.5 мм до 2.5мм, не больше. Я вязала из этой пряжи джурабы, безрукавки и шали. После неудачного опыта с мужским джемпером, желание вязать что то большое у меня отпало, но это не значит что вам это не нужно делать, это чисто личный опыт.

И дополнительно я сняла небольшой видеообзор, так как фото не передаёт точно ни цвет, ни фактуру. Я надеюсь что мой обзор вам поможет с выбором.


© Мачуская Елена, 2019




Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2020
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика