Пряжа "Диамонд". Что можно из неё связать. - Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Каталог авторских ручных работ , а так же уроки, советы и мастер-классы по вязанию и рукоделию.
логотип
банер
г. Санкт-Петербург     
+7 9581797287
avtrik1@yandex.ru
Мотив ТВ
Перейти к контенту

Пряжа "Диамонд". Что можно из неё связать.

Мотив ТВ
Опубликовано вход Пряжа. Обзоры ·
Tags: пряжаобзор

Недавно я задумала связать джемпер из пряжи "Диамонд"и сразу написать о ней.
Возможно такой обзор будет кому то полезен. У меня есть несколько цветов, для вязания я выбрала серебристо серый. На фото я специально положила белый моточек, чтобы было видно, что это именно серый  цвет.

Состав этой пряжи 80% вискоза и 20% метанит. Длина 280м в 100г. Спицы рекомендованы 3.5мм, но я вяжу 2.5.  По опыту, при дальнейшей обработке полотно немного тянется и поэтому я вяжу плотнее. Многие мастерицы вяжут плотно, у меня манера вязания свободная, поэтому я беру спицы потоньше.




Вот образец  вязания. Здесь набрано 53 петли.
Пряжа в изделии очень лёгкая, на теле изделия приятны и невесомы.
Надо сказать, что метанит я не люблю, но именно в этой пряже он мне нравится, тем более, что хорошо вплетён в структуру нити, а она тоже сплетена в неплотный  шнурок.
Цвет метанита не металлический, а радужный мерцающий. Всё очень красиво.


Есть ещё то что мне нравится в этой пряже. Она лёгкая, расход на изделие небольшой. Многие мастерицы  наверное замечали, что иногда на вещь уходит очень много пряжи и она тяжёлая, это зависит от многих вещей, и от крутки и от состава и от качества волокна. Я могу писать о качестве, потому что я её вяжу уже не первый раз.



Когда мы вяжем любую вискозу, обязательно надо знать о влажно тепловой обработке. Перед вязанием изделия нужно связать образец и обязательно его хорошо выпарить в длину, потому что вискоза тянется , дать вылежаться сутки, чтобы он приобрёл свою форму и после этого посчитать, иначе вещь может и до колена вытянуться.
Я Связала два образца, ажурный и ровный и всё измерила. Описание джемпера я не планировала, но просто хочу показать эту пряжу в работе и как она смотрится. Схему рукавов показываю, мне просто нравится этот узор. Смотрится в изделиях очень красиво.




Решила показать и предварительный вариант, джемпер я соберу позже.  Пока не знаю, буду ли оформлять горловину, но на размер 46-48 свободного покроя пошло примерно 450г пряжи. Грамм 50 осталось от упаковки  для отделки, сборки или дополнительных элементов, хотя я ещё их не придумала, а возможно оставлю всё как есть.

Джемпер уже появился у меня в магазине уже на красивом манекене.










А вот одна из моих готовых работ из пряжи "Диамонд". Топ шоколадного цвета. Ушло на него немного 200г и плюс ещё немного. Меньше 250г.

Правильно связанная вещь из вискозы радует своей красотой и долго служит, не считая полезных свойств самой вискозы. Летом вещи из неё на теле просто незаменимы.

Честно сказать не знаю, есть ли эта пряжа в продаже на данный момент, но если попадётся, то для лета я вполне могу порекомендовать её мастерицам.



Комментариев нет


Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мастерская подарков"
Мачуская  Е.Н.  Все права защищены  2020
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика