Приёмы вязания на круглом луме. Немного о пряже для лума. - Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Каталог авторских ручных работ , а так же уроки, советы и мастер-классы по вязанию и рукоделию.
логотип
банер
г. Санкт-Петербург     
+7 9581797287
avtrik1@yandex.ru
Мотив ТВ
Перейти к контенту

Приёмы вязания на круглом луме. Немного о пряже для лума.

Мотив ТВ
Опубликовано вход Лум или Loom Knitting ·
Tags: LoomKnittingлум
Добрый день уважаемые рукодельницы.
Сегодня я решила написать ещё одну статью по вязанию простейших приёмов вязания на луме. На моём канале есть несколько нарротивов, но этот формат мне не очень понравился, и я поняла что гифами тут не обойтись, поэтому пересняла несколько коротких видеороликов, чтобы потом уже продолжить свои уроки по вязания на луме. Мастер классы в виде фотографий у меня попросту не получились, поэтому я частично повторю начальную тему, но на мой взгляд так будет лучше.

Набор петель узелковым способом и лицевые кручёные петли.



Это самый простой способ вязания на луме. Так вкруговую можно быстро связать снуд или шапку, или даже комплект. Чаще всего это и вяжут. Но лум инструмент гораздо интересней чем на первый взгляд кажется.

Немного о пряже для вязания на луме.

Для вязания я взяла пряжу Юнити Лайт в 2 сложения. 200 метров в 100 граммах, но идеальная пряжа для лума это 100 метров в 100 граммах в одну нить. Хотя я должна сказать, что в зависимости от того что вы вяжете, нить можно смешивать разную, а толщину подбирать. От этого зависит и вид изделий. Многих отпугивает не очень красивый вид изделий связанных на луме. Я видела критические статьи. Но в обсуждениях не участвовала. Не люблю что-то доказывать, но покажу свои работы.
Например эту шапку я вязала в 8 сложений из тонкой шерстяной пряжи 1000 метров в 100 граммах. (бобинная).



А эту как раз из толстой нити 100 метров в 100 граммах "Верона" она называлась. Кажется её уже не производят, но есть много другого.


Эту тоже в 8 сложений, причём смешала белую, бежевую и светло-серую нить.



Вязала и мужские и женские. Просто не всё фотографировала, о чём пожалуй жалею.

Как вязать изнаночные петли. Платочное вязание на луме.



Мои шапки связаны в основном обычным платочным вязанием. В ручном вязании, это когда все ряды и лицевые и изнаночные вяжутся лицевыми петлями. Я вам показываю круговое, поэтому один ряд вяжется лицевым, а второй изнаночным. При этом, то что петли кручёные, это преимущество, поскольку полотно более красивое и эластичное, не теряет форму и меньше продувается. Шапки и снуды, связанные на луме просто идеальны.


Как закрыть петли по окончании вязания на луме.

Этот приём чем то похож на принцип закрытия петель на спицах. Тут легче показать чем объяснять.


Как вязать простые лицевые петли на луме.



Дело вкуса конечно, но особого смысла не вижу. Честно сказать, на спицах проще и лучше. Но вот сам приём знать не помешает, потому что он часто используется в узорах. Поэтому я решила его показать. Вяжут носки таким способом, но мне признаться проще на спицах.


Ну вот, пока и всё.
© Мачуская Елена, 17. 05. 2019



Комментариев нет


Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мастерская подарков"
Мачуская  Е.Н.  Все права защищены  2019
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика