Обзор пряжи. "Тулип" и что можно из неё связать. - Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Каталог авторских ручных работ , а так же уроки, советы и мастер-классы по вязанию и рукоделию.
логотип
банер
г. Санкт-Петербург     
+7 9581797287
avtrik1@yandex.ru
Мотив ТВ
Перейти к контенту

Обзор пряжи. "Тулип" и что можно из неё связать.

Мотив ТВ
Опубликовано вход Пряжа. Обзоры ·
Tags: обзорпряжа
Пряжи для вязания мне приходится покупать много, а иногда и оптом. Хочу написать немного о пряже "Тулип". Это пряжа турецкого производства.  Я последнее время стараюсь не закупать её, но надо отдать должное, много того что производит Турция, весьма неплохо. Я много лет вязала именно из неё. Брака тоже много попадалось, но в целом эта пряжа меня устраивала.

Сейчас на рынке пряжи предложение шире чем ещё несколько лет назад. Выбор стал больше. Но Тулип по прежнему красив и возбуждает творческую фантазию.

Пряжи Тулип у меня много. Это связано как раз с тем что закупила я её оптом, поэтому о цене ничего не скажу, просто не знаю, а вот о свойствах есть что сказать. Эту пряжу называют ещё "турецкий шёлк". Но от реального шёлка там нет ничего. Состав - 100% микрофибра, а проще говоря - синтетика, хотя и очень неплохого качества.

Пряжа очень длинная в 50г -250м, на топ машинного вязания 44 размера у меня ушло примерно 250 + - 20 грамм -
это около трёх мотков. Но при том что на ощупь полотно приятно,  вязать одежду из тулипа я бы порекомендовала ажурную, а не плотную, чтобы полотно "дышало". И поэтому я отказалась вязать из неё одежду на машинах, а вот крючком ажуры вполне получатся, хоть и не быстро.

Пряжа в работе непроста. Она ещё и цепляется хорошо так, руки лучше смазывать кремом. И крючок тщательно подбирать чтобы он не расслаивал пряжу. Я вязала стальным 1.5 мм. Кончик нити лучше подплавить с помощью зажигалки, иначе он расплетается и раскручивается.

Я попробовала вязать из него бижутерию, например обвязывать деревянные бусины и оказалось, что как раз в этом случае, цены Тулипу нет. Получается очень красиво, бусины приятны в руках. Хоть хлопком легче вязать, но результат того стоит. И мягкий блеск и красота и бусины, которые я обвязала этой пряжей прекрасно сочетаются с кристаллами, и металлической фурнитурой. И это ещё не всё что я могу сказать о Тулипе.
Моя практика, это  отделка или вязаные украшения, это всё что я могу порекомендовать для работы с этой пряжей.
Но у меня на неё остались планы. Хочу попробовать её в вязании небольших чайных салфеток. Что то мне подсказывает, что может получиться даже очень интересно.


© Мачуская Елена, 2018



Комментариев нет


Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мастерская подарков"
Мачуская  Е.Н.  Все права защищены  2019
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика