Носочки из вязаных квадратиков и треугольников. - Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Каталог авторских ручных работ , а так же уроки, советы и мастер-классы по вязанию и рукоделию.
логотип
банер
г. Санкт-Петербург     
+7 9581797287
avtrik1@yandex.ru
Мотив ТВ
Перейти к контенту

Носочки из вязаных квадратиков и треугольников.

Мотив ТВ
Опубликовано вход Статьи и мастер классы ·
Tags: носкиследкиджурабы
Доброго времени суток уважаемые посетители блога "Мотив".
Последнее время я очень часто встречаю в сети мастер- классы по вязаной обуви, видела и носочки крючком, а так же из мотивов крючком. Это всё очень красиво смотрится. Но когда сама связала, то как то не вдохновилась. Не потому что не получилось, просто не мой стиль. Люблю этим любоваться со стороны. Уважаю и люблю работы мастеров. Но всё равно хотелось посмотреть, а что получится если связать носочки из квадратиков, но спицами.
Я их связала.

На фото вроде бы и не очень, а вот на ноге очень хорошо сидят и приятно облегают и выглядят нарядно. А швы при этом прекрасно держат форму, но их надо делать аккуратно. Поэтому я сшивала все детали не иглой, а петлеуловителем. Мне так привычнее. Честно сказать не знаю, буду ли продолжать эту тему. Она связана скорее с остатками пряжи.

Если вы любите печворк в разных его проявлениях, то такое стоит связать хотя бы для отработки навыков. У меня есть пара книг по печворку спицами. Долго пыталась освоить что то посложнее, но к сожалению это дело оставила. Сейчас увлеклась вязанием шалей и снова печворк стал актуален. Просто носочки это просто и надо с чего то начать. Опять же, как я уже писала схема подходит и для мотивов крючком.

Схему я взяла вот такую, но она чисто как ориентир, дорабатывала её в процессе работы , чтобы получились именно носочки а не тапочки. На каждый носочек пошло по 10 квадратиков и 2 треугольничка. Можно вязать разноцветные носочки из разной пряжи. Опять же решение проблемы остатков. Цветные носочки тоже будут красиво смотреться.

Есть ещё одна тонкость - квадратики можно распологать так чтобы направление вязания было разным и общий рисунок носочков так же будет смотреться по разному.


Весь процесс я сняла на видео. Возможно вам понравится такая идея.


© Мачуская Елена, 2019




Комментариев нет


Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мастерская подарков"
Мачуская  Е.Н.  Все права защищены  2020
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика