Накидка или фишу. "Радужная паутинка" - Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Каталог авторских ручных работ , а так же уроки, советы и мастер-классы по вязанию и рукоделию.
логотип
банер
г. Санкт-Петербург     
+7 9581797287
avtrik1@yandex.ru
Мотив ТВ
Перейти к контенту

Накидка или фишу. "Радужная паутинка"

Мотив ТВ
Опубликовано вход Шали палантины ·
Tags: шаливязание
Здравствуйте уважаемые посетители. Мой блог называется "Мотив" не просто так, а потому что создание разных вязаных изделий в стиле печворк меня давно увлекает, хотя воплощаю свои идеи реже, чем задумываю.
С мотивом "паутина" тот случай, когда очень хотелось что то из него сделать.
Мотив шестиугольный и например шаль так просто из него не собрать. Как ни его не расположи , то либо широко получается, либо шаль с длинным хвостом, а размах короткий,  до пола можно вязать, хотя я видела и такие. Ещё и мотив не мелкий. Кстати его можно вязать любых размеров. Схема такая, что можно побольше рядов повязать или поменьше. Или взять для работы ниточку потоньше.
Вот я набросала схему (как смогла).

Я взяла вот такую пряжу. На самом деле, когда уже связала накидку, то решила, что она лучше бы смотрелась в белом, чёрном или серо-
бежевом цвете (из льна например) , даже из джута. Но с подобными мотивами я ещё буду работать, возможно учту и цвет.

Вот такой мотив у меня получился.

В теории можно и шаль связать если расположить мотивы примерно так. Хотя на этой схеме их слишком много. Но суть такая. С шестиугольными мотивами именно так и получается, проверено на собственном опыте.

Как я собирала накидку.

Собирать мотивы нужно за одну грань шестиугольника, соединяя в трёх точках за "Пике". "Пике" у меня из 4 воздушных петель

Вот побольше уже связано и видны точки соединения . Некоторые мотивы я соединяю с помощью иглы, просто сшиваю разными способами. Здесь проще соединить сразу в процессе вязания. И всё таки цвет я бы уже другой взяла и пряжу потоньше, но это фантазия подсказывает, да и этот вроде бы получается.

Вот так я собрала готовую накидку или мини-шаль. Фото не очень, но зато схема раскладки видна. По желанию можно шире вязать.
Примерив её на манекен, я протянула через пике вязаный шнурок, который связан всего из двух рядов: цепочки из воздушных петель нужной длины и ряда полустолбиков.

По сути это всё. Можно носить не обязательно как накидку, но и просто обернуть вокруг шеи. Тоже очень красиво смотрится.
И есть видео вам в помощь.


© Мачуская Елена, 2019




Комментариев нет


Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мастерская подарков"
Мачуская  Е.Н.  Все права защищены  2019
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика