Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив ТВ
Роза Логотип сайта
Перейти к контенту

Мотив с цветочным узором для шали или бактуса.

Мотив ТВ
Опубликован от Елена Мачуская вход Мотивы крючком · 1 август 2019
Tags: мотивыкрючок

Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом работы с мотивами. Когда я хочу связать шаль или бактус, то для начала подбираю узор или мотив. В моём случае это мотив с крупным узором. В начале работы я не знаю, подойдёт ли он для  такой сборки.  Дело в том, что при огромном количестве мотивов, которые есть в каталогах узоров, далеко не все подходят для тех целей, которые вы могли наметить. Иногда при сборке мотив перекашивает, тянет, или просто форма получается не той что задумана изначально. Поэтому образцы я вяжу всегда.

Итак: у меня есть интересная и простая схема мотива. Под неё я приготовила секционно окрашенную пряжу. Хотя здесь вполне подошла бы и однотонная, но мотив крупный и сильной пестроты не будет. На мой взгляд многоцветие на таком мотиве, только украсит шаль.












И вот связан мотив. На мой взгляд быстро красиво и легко.










Вот такие схемы сборки из мотивов я храню у себя в отдельной папке. И когда мне нужно собрать какое либо изделие, то всегда под рукой есть подходящая схема.
Так как мотив шестиугольный, то схема сборки будет выглядеть так. Получится скорее не шаль, а бактус, потому что, судя по схеме, размах крыльев широкий. Но всё же  форма  будет видна на рабочем образце.



Для выравнивания верхнего ребра шали нужны половинки мотивов.
Схема выглядит не половинкой, а скорее долькой, но я её тоже свяжу.









Получилась всё же половинка и верхнее ребро шали она вполне заполнит.










Сшиваю лепестки за крайние рёбрышки петель.











Сшивать придётся много, но получается красиво и аккуратно. Теперь по схеме я сошью несколько мотивов и их половинок по форме бактуса или шали и посмотрю что получится.











Результат мне понравился. Мотив вполне рабочий. Можно вязать шаль или бактус.





Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2020
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика