Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Вязание и рукоделие

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Вязание и рукоделие. Магазин Hand made
Перейти к контенту

Мандала в вязании.

Мотив. Вязание и рукоделие
Опубликован от Елена Мачуская вход Коврики Салфетки · 18 июнь 2021
Tags: крючоксалфетки

Видео мастер класс по вязанию цветной салфетки


Последнее время я обратила внимание на увлечения художников и не только мандалами. Честно сказать от индийской религии и идеологии я далека, но как искусство меня эта тема тоже увлекла. Я сначала вдохновилась росписями в этом стиле. Когда просматривала причудливые цветные орнаменты, просыпалось вдохновение  и я расписывала деревянные браслеты.



Красиво получалось. Я всё думала про росписи круглых шкатулок в этом стиле, но завязла в заказах по росписи и декупажу деревянных браслетов. Делала их много и в разных стилях.
Но дело это не очень то полезное. Я имею в виду не роспись, это занятие я очень люблю, а обработку деревянных изделий. Сначала заготовка шкурится, потом пропитывается ПВА, затем грунтуется, затем расписывается и потом покрывается лаком.




Лак нужен прочный, мы брали паркетный глянцевый, он был особо прочный, марку я не помню. Этим занимался супруг. При сушке лаковой поверхности испарения не очень полезны и мы на время это прекратили.
Но зато браслеты получились долгоноскими. Не царапаются, и не деформируются. Но это предыстория.
На самом деле дальше я обратила внимание на то, что многие мастерицы увлеклись вязанием мандал. Для меня это просто цветные салфетки, которые вяжутся красивыми причудливыми орнаментами.
Но сказать честно я люблю классику и поэтому многоцветие и пестроту не очень люблю, хотя и не всегда. Часто и это уместно. Главное чтобы не получилось нечто пёстрое и сливающееся в глазах

Поэтому стала вязать очень простые и ритмичные узоры.
Салфетку, которую я хочу сегодня показать я сняла для новичков,  она очень проста. Но спокойное нетрудное и ритмичное вязание меня увлекло ещё больше и иногда я вяжу такие салфетки и ажурные и плотные. Так что для новичков представляю свой мастер класс по вязанию такой салфетки.
Кто Индией увлекается, пожалуй может назвать её и мандалой. Но как я уже писала, эта религия не моя, только искусство.




0
отзывы
Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2021
статус самозанятость
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика