Знакомство с лумом или Loom knitting. - Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Каталог авторских ручных работ , а так же уроки, советы и мастер-классы по вязанию и рукоделию.
логотип
банер
г. Санкт-Петербург     
+7 9581797287
avtrik1@yandex.ru
Мотив ТВ
Перейти к контенту

Знакомство с лумом или Loom knitting.

Мотив ТВ
Опубликовано вход Лум или Loom Knitting ·
Tags: LoomKnitting
Этот набор лумов я уже приобретала позже. Честно сказать ещё не всё освоила, просто руки не доходят, но это будет обязательно.
Недавно я совершенно случайно открыла для себя новый интересный инструмент, лум или loom knitting.Я в некоторых случаях люблю объёмное вязание, например вязание шапок. На мой взгляд, чем они объёмнее, тем красивее.
Вот так и нашла я, что удобнее чем лум вряд ли можно найти. Толстые спицы я не очень люблю, хотя в своё время много ими вязала. Честно сказать свой первый круглый лум приобрела с трудом, пришлось заказывать и ждать. Но как оказалось, оно того стоило. Позже я дополнила свою коллекцию разными лумами.
На мой взгляд жалко, что такой интересный инструмент не приобрёл у нас должного ему места и популярности. В широкой продаже его пока нет и неизвестно появится ли. В интернете при желании можно найти всё. Так что если вы полюбите эту технику, то она вам может очень пригодиться в творчестве.

Это мой первый лум. Он состоит из пластмассового круга со штырями, на которых сделаны желобки и простого крючка. Вот и всё, что нужно для вязания на нём.

Что мне понравилось: лум, это очень лёгкий и приятный в руках инструмент, спина при вязании не устаёт.

Возможность кругового объёмного вязания шапок, снудов и других вещей. И как оказалось, что инструмент не так уж и прост как выглядит. Его возможности шире чем я думала.


Можно вязать и ажурные вещи. Конечно для более широкого применения нужен не один, а несколько лумов разных размеров.


А эту шапку я связала как раз на круговом луме. Самое трудное в ней было подобрать нужную толщину пряжи. Поэтому я смотала шерсть и альпаку примерно в 8 нитей. Сама пряжа была очень тонкая. Пряжа получилась толщиной чуть больше 100м в 100г., точно не скажу.


Казалось бы, что такое можно и на спицах связать, но на луме шапка оказалась на порядок пластичнее, красивее и качественнее. Так как петли получаются кручёными,  хотя на платочном переплетении этого и не видно, она почти не продувается, прекрасно пружинит и держится на голове, не считая красивого объёма. Выглядит прекрасно.

Несколько мастер- классов на луме я записала. Возможно продолжу, но пока не знаю. Если только будет востребован.

Базовые приёмы вязания на луме. Видео.


© Мачуская Елена, 2019




Комментариев нет


Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мастерская подарков"
Мачуская  Е.Н.  Все права защищены  2019
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика