Коллекция из четырёх рельефных узоров (ч.1). - Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Каталог авторских ручных работ , а так же уроки, советы и мастер-классы по вязанию и рукоделию.
логотип
банер
г. Санкт-Петербург     
+7 9581797287
avtrik1@yandex.ru
Мотив ТВ
Перейти к контенту

Коллекция из четырёх рельефных узоров (ч.1).

Мотив ТВ
Опубликовано вход Узоры для спиц ·
Tags: узорыспицы
В этой подборке я собрала пышные объёмные узоры, которые подходят для вязания тёплых вещей. Очень хороши и для аксессуаров, шапок, шарфов и конечно замечательно ими вязать детские вещи.

Все узоры, что называется "боевые". Вяжутся легко и при этом смотрятся эффектно. Все рассчитаны на вязание из объёмной пряжи. Из тонкой тоже можно вязать, но это уже будет не то, хотя всё зависит от задумки.
Да и узора четыре, но французскую резинку я представила в двух вариантах, поэтому видео роликов, пять.

Жемчужная резинка.

Эта резинка немного особая. Собственно, я бы сказала что это и не резинка вовсе, а пышный узор на её основе. Смотрится как объёмная рельефная чешуя. Вяжется очень легко. Преимущество в вязании перед всеми "патентными" резинками имеет в том, что не надо делать дополнительные накиды на спицу и поэтому всё проще и легче. При расчёте образца для вязания вещей необходимо обязательно учесть её свойство сильно раздаваться в ширину, поэтому вязать расчётный образец обязательно нужно.
Однозначно узор нужный и кстати его практически не найти в учебниках или каталогах узоров, если только в очень старых. Я помню его с 80х годов, когда училась на курсах по вязанию. Хотя точно не буду утверждать, не знаю что сейчас публикуется.

Пышный воздушный узор со снятыми петлями.

Узор так же редко встречающийся в современных каталогах (я по крайней мере не видела), но в старых учебниках попадался. У меня взята достаточно объёмная пряжа, но когда я вязала образец, то ловила себя на мысли, что хочется ещё толще. На мой взгляд этот узор для шапок и шарфов просто создан, а в моде как раз объёмное вязание. Вяжется легко и быстро, что тоже большой плюс. Приём простой и интересный.
В жизни узор красивее чем на фото.

Вязание простой рельефной резинки.

Такая резиночка вяжется всего из двух рядов. Получается очень рельефной. Подходит практически для всего. Как фоновая для аранских свитеров получается очень красиво (это свой опыт). Подходит так же и для вязания объёмных шапок и шарфов. Смотрится хорошо и из тонкой и из толстой пряжи. Правда результат немного разный. Узор безусловно рабочий и стоит его взять в свою базовую коллекцию.

Два варианта "французской резинки".

Честно сказать не знаю, что там "французского", но в каталогах многие резинки называются "болгарскими", польскими", английскими". Кажется, что это не связано никак со странами, а просто такая серия названий. Я записала два варианта этой резинки. Они отличаются очень незначительно, но немного есть.

Этот узор годится пожалуй для небольших изделий. Хотя как то я ухитрилась связать целый длинный свитер "французской резинкой". Это было что то потрясающее. Очень красивый объёмный, но тяжёлый!!! Больше 1 кг пряжи пошло на него. Подвиг того стоил.



© Мачуская Елена, 2019




Комментариев нет


Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мастерская подарков"
Мачуская  Е.Н.  Все права защищены  2020
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика