Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Вязание и рукоделие

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Вязание и рукоделие. Магазин Hand made
Перейти к контенту

Как вяжутся столбики с накидом крючком.

Мотив. Вязание и рукоделие
Опубликован от Елена Мачуская вход Уроки вязания крючком · 31 июль 2020
Tags: крючокуроки
Сегодня  я расскажу вам как вяжется столбик с накидом. Вы узнаете как получаются совершенно разные узоры если вязать столбики с накидом разными способами.

Видео мастер класс по вязанию столбиков с накидом


Посмотрите на эту схему.  Вот таким образом могут быть изображены в различных каталогах символы столбика с накидом. Всё это правильно. На самом деле я встречала и другие обозначения на схемах, но всегда есть расшифровка, поэтому разобраться нетрудно.


Простейшая схема по вязанию образца из столбиков с накидами выглядит так:

В этом случае столбики вяжутся за всю петлю нижнего ряда. Подробнее я рассказываю об этом в видеоролике, в котором можно посмотреть как процесс вязания выглядит на практике.


Если всё связано правильно, то образец и с лицевой и с изнаночной стороны должен  выглядеть так.
Этим узоров можно вязать любые аксессуары. Он не такой плотный как из столбиков без накида и не очень рельефный и поэтому может служить как фон для вязания более объёмных элементов и не только.

Позже я покажу приёмы вязания рельефных столбиков с накидами, и тогда узоры будут выглядеть более интересными и объёмными.





Вязание столбиков с накидами за заднюю и переднюю стенку петли предыдущего ряда даёт уже другие результаты.  Обозначается этот приём как длинный крестик с дугой внизу. Первая схема обозначает вязание за заднюю стенку петли нижнего ряда, а вторая - за переднюю.


При вязании такими способами на образце появляются рубчики. Если вязать лицевые и изнаночные ряды только за задние или только за передние стенки, то рубчик будет на образце в каждом втором ряду, а если чередовать приёмы, то в рубчики будут в каждом ряду, что на мой взгляд красивее.

Применяется такое переплетение и для отделки и для вязания изделий, но этот узор так же является базовым и тоже может служить фоновым для вязания более объёмных элементов и деталей вашего вязания.


Итак я закончила описывать базовые приёмы вязания столбиков с накидами.





0
отзывы
Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2021
статус самозанятость
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика