Как вязать косы без дополнительных приспособлений и спиц. - Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Каталог авторских ручных работ , а так же уроки, советы и мастер-классы по вязанию и рукоделию.
логотип
г. Санкт-Петербург     
+7 9581797287
avtrik1@yandex.ru
Мотив ТВ
Банер для сайта Мотив ТВ
Перейти к контенту

Как вязать косы без дополнительных приспособлений и спиц.

Мотив ТВ
Опубликовано вход Узоры спицами ·
Tags: спицыузоры

Добрый день уважаемые рукодельницы. В своё время, когда я ещё начинала вязать, то узоры с косами мне казались невероятно сложными, но всё равно я вязала джемпера с ними. Получалось очень долго и часто такая работа бросалась, так как я от неё уставала и она мне надоедала так, что уже видеть не хотелось этот недовяз. Это при том что вязать я очень люблю и свою работу чаще всего довожу до конца.

Чтобы перекрестить петли, я пользовалась либо короткими спицами, либо булавками, что впрочем оказалось плохо, поскольку пряжа попадала в щель головки булавки и там цеплялась, и даже бывало что ниточку приходилось рвать. чтобы вытащить оттуда. И это дело было благополучно заброшено до поры до времени. Хотя я конечно вязала узоры с перекрещенными петлями, но очень мало.

Затем появились разные удобные приспособления, всякие изогнутые спицы. Вот например один из наборов. Они не только такие бывают, я видела и просто короткие спицы с лёгким изгибом.  Кстати оказалось удобно. И одно время я пользовалась такими спицами.

Но всё равно, по времени вязать джемпер или какой либо аксессуар полностью из кос  получается долго.
Представьте себе, что в одном ряду надо перекрестить подряд все петли. Можете представить, сколько времени вы будете снимать петли на дополнительную спицу, затем сажать обратно и провязывать их.
Так что богатые аранские джемпера остались у меня только в пожеланиях и дальних планах.



Всё это длилось до тех пор, пока я не приобрела опыт и тогда как то само собой получилось вязать перекрещенные петли вообще без дополнительных спиц. Я конечно повязала образцы чтобы закрепить навык. Поняла как придерживать пальцем петли, чтобы они не слетели.

И первый джемпер полностью из кос, я связала меньше чем за две недели запоем к выставке. Это давно было. Фотограф тогда из меня был не очень, но я рада что этот снимок сохранился, так как это была любимая работа. Куплена она была просто сразу на выставке в СКК. Год не помню.

Пряжа называлась "Дримс". Это тонкий мохер, который поставляла фирма "Магик". По моему сейчас "Симпекс" ( не рекламирую - не знаю есть ли она в природе и реализует ли такую пряжу). Но ведь сейчас выбор велик и я думаю что требования к качеству пряжи даже возросли.

А я решила с вами поделиться своим опытом по вязанию кос и перекрещенных петель без дополнительных приспособлений, и записала на эту тему два видео мастер класса. Первое видео - это сам приём, а второе узорная полоса с косами. Вторым узором можно связать и весь джемпер.

Приём вязания узоров с косами.

Узор с косами и перекрещёнными петлями


© Мачуская Елена, 2019




Комментариев нет


Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2020
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика