Как красиво сшивать детали вязаной вещи. Матрасный и тамбурный шов. - Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Каталог авторских ручных работ , а так же уроки, советы и мастер-классы по вязанию и рукоделию.
логотип
банер
г. Санкт-Петербург     
+7 9581797287
avtrik1@yandex.ru
Мотив ТВ
Перейти к контенту

Как красиво сшивать детали вязаной вещи. Матрасный и тамбурный шов.

Мотив ТВ
Опубликовано вход Статьи и мастер классы ·
Tags: Статьисоветы
Добрый день дорогие рукодельницы. Сегодня у меня тема наверное скучноватая, но нужная - это основы сборки вязаных изделий.
Когда я начинала вязать, то не особо задумывалась о качестве сшивания вязаных изделий, хотя на курсах по вязанию наша чудесная преподаватель сказала примерно следующее:  связать вы можете даже кривовато - ничего страшного,  даже  получиться  может  вполне самобытно, но сборка должна быть безупречной. Так что покажу вам три способа сшивания вязаного полотна.

Я подготовила два образца, их я и буду сшивать тремя способами. Каким именно вы будете пользоваться - это по желанию, главное чтобы был красивый результат.

Швы я буду делать вдоль петельной дорожки.








1. Матрасный шов иглой.

Швы не всегда так колоритно назывались. Встречаются и другие названия швов - трикотажный шов №1, №2 и так далее. Правда это бывает редко.

Захватите протяжку между краем и петельным столбиком первой детали   с лицевой стороны и протяните нить.













Тоже самое проделайте с протяжкой второй детали и затяните, но так чтобы не стянуть полотно. Это и есть способ сшивания. Захватывайте каждую протяжку поочерёдно с обеих сторон и аккуратно затягивайте. Петельные столбики с двух деталей плотно соединяются и шов получается почти незаметным.







Шов должен получиться таким.
















Тамбурный шов выполненный крючком.


В этом случае с помощью вязального крючка прошиваются оба края. Детали нужно сложить лицевыми сторонами внутрь, далее вкалываем крючок в край, вытягиваем петлю и таким образом продолжает сшивать. Получается тамбурный шов. С одной стороны он получится косичкой.









Тамбурный шов выполненный петлеуловителем.

Это мой любимый способ. Шов получается очень качественным, а сборка быстрой. Я занимаюсь и машинным вязанием и поэтому такая сборка для меня самая привычная. Петлеуловитель можно купить в любом магазине по продаже вязальных машин. Техника сборки выглядит  так же, как и крючком.








Вот такой получается шов.

















А так он выглядит с изнаночной стороны.















Выбирайте для себя лучшее. Вяжите с удовольствием!
Елена Мачуская



Комментариев нет


Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мастерская подарков"
Мачуская  Е.Н.  Все права защищены  2019
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика