Из чего и как вяжутся коврики. - Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Каталог авторских ручных работ , а так же уроки, советы и мастер-классы по вязанию и рукоделию.
логотип
банер
г. Санкт-Петербург     
+7 9581797287
avtrik1@yandex.ru
Мотив ТВ
Перейти к контенту

Из чего и как вяжутся коврики.

Мотив ТВ
Опубликовано вход Салфетки ·
Tags: вязаниесалфетки
Сегодня я хочу поговорить о вязании для украшения интерьера. А именно о различных ковриках. Вязаные крючком коврики всегда были очень популярны, а сейчас всвязи с появлением новой трикотажной пряжи, которая специально для этого предназначена, их популярность выросла ещё больше. Хотя признаться, сама больше люблю вязать салфетки. В моём каталоге они есть.

О шнуроделе


Я стала искать пряжу или способ её скрутить, или как то другим способом получить и приобрела по случаю шнуродел.

Эти приспособления бывают разными, но у меня как раз он быстро вяжет и вполне качественный. У меня он уже не новый. Боевой хороший инструмент. Вот такой:
И вот такой симпатичный шнурок получается.








Так тоже можно получить трикотажную пряжу. Но тоже надо брать недорогую и длинную основу для этого. Коврики по любому лёгкими не получаются.
Сам шнуродел я использую чаще для отделки изделий шнуром и плетения поясов также для своего вязаного трикотажа. Хотя как я уже писала вещь полезная. Ну это как идея.
У меня есть видео мастер-класс по технике вязания шнура на этом инструменте.







Коврики бывают квадратными прямоугольными, круглыми, овальными, а ещё и сложных абстрактных форм. Вязать из можно не только из трикотажной пряжи, но и из обычной, например смотанной в несколько сложений. Но я считаю, что этот способ как то не очень. Пряжа почему то становится слишком тяжёлой и не всегда это красиво.


Можно так же вязать из джута; относительно дешёвый и очень интересный материал, у меня лично есть желание с ним поработать. И лён подойдёт, но это дорого, если только у вас поблизости нет льно комбината, где его можно покупать дёшево и в бобинах. Ну ещё иногда на полоски режут или рвут тонкую трикотажную ткань но тут тоже есть свои плюсы и минусы, например осыпание. Может быть и проблема, как заправить концы тем более что кусочки пряжи небольшие получаются.

Мой опыт.

Я чисто про себя напишу. В своё время просто заболела объёмной пряжей. Но идея была не на коврики, а на толстые джемпера, а хотелось при этом, чтобы пряжа была толщиной с палец. И однажды мне посчастливилось купить такую пряжу натурального зеленовато-бежевого цвета (жалею что фото не сохранилось, давно это было). Пряжа была акриловая, но как оказалось, что есть такой коллекционный акрил. специальной выделки, который дороже шерсти и называется такой сорт "куртель". Это что то было необыкновенное. Джемпер я супругу связала за день толстыми спицами. Носил он его несколько лет и даже на выставках специалисты по моде посматривали на его наряд с уважением и интересом. Смотрелось стильно. Это я отвлеклась немного от темы.


О схемах для ковриков.

Для того, чтобы у вас получился интересный эксклюзивный коврик – можно использовать любую схему для салфеток. Но при этом она должна быть проста и не вычурна. Это всё же должно гармонировать с вашей обстановкой. Так же можно вязать коврики из мотивов. Это тоже самое что и накидки и покрывала, но на мой взгляд тут тоже дело в пряже. Она должна быть грубее и толще. Пока об этом всё. Но думаю что тут есть ещё о чём поговорить.
© Мачуская Елена, 2019




Комментариев нет


Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мастерская подарков"
Мачуская  Е.Н.  Все права защищены  2019
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика