Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив ТВ
Роза Логотип сайта
Перейти к контенту

Набор и закрытие петель на луме или Loom Knitting.

Мотив ТВ
Опубликован от Елена Мачуская вход Лум или Loom Knitting · 2 апрель 2019
Tags: лум
Для того чтобы начать вязать на луме узоры.,нужно сначала освоить самые простые базовые приёмы. Их я и хочу сегодня показать.
Вязание на спицах, аппаратах или даже вязальных машинах чем то похоже. По крайней мере само петлеобразование одинаково. На луме то же самое, но если это касается самых простых приёмов, это не совсем так. На западе лум называют ещё и ткацким станком, потому что многие переплетения действительно не похожи на простое вязание, часто оно даже напоминает технику макраме. Например можно вязать узелковые узоры. У меня в блоге  уже есть такой узор "Каракуль", хотя его лучше освоить позже. На луме можно выполнять и настоящие ткацкие узоры, но это уже позже.
Итак начинаем осваивать этот прекрасный инструмент.

Виды наборов петель на лум.

Итак, самый первый приём, это набор петель методом обкрута. Сразу подскажу, что можно взять трубочку от ручки, протащить через неё нить и обкручивать немного быстрее. И далее сразу можно уже вязать первые ряды. лицевые петли при таком наборе петель получаются кручёными.


Есть ещё одна техника набора петель на лум - узелковая. На мой взгляд, она лучше чем обычный обкрут. Край получается более плотным и эластичным.


Если вас не устраивает край вязания, а такое вполне может быть. Край при таких наборах получается по любому свободным, то можно набрать петли на спицы и посадить на лум. Вы можете спросить, а зачем тогда лум. Я скажу так: на луме вяжутся уникальные и интересные переплетения, которые не всегда можно получить при вязании на спицах, а плотную резиночку для шапки лучше и быстрее как раз выполнить спицами, после чего посадить её на лум и продолжить вязать каким нибудь интересным объёмным переплетением.

Как закрыть петли на луме.

Закрытие петель на луме выполняется по тому же принципу, что и на спицах.







Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2020
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика