Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив ТВ
Роза Логотип сайта
Перейти к контенту

Ажурный мотив для шали или палантина. Вязание и сборка.

Мотив ТВ
Опубликован от Елена Мачуская вход Мотивы крючком · 4 июнь 2019
Tags: мотивывязание
Сегодня я записала ещё один мастер класс по вязанию красивого мотива, который подходит для сборки шали или палантина. Он шестигранный и поэтому удобно собирается. Собрать такие мотивы можно как швейной иглой, так и в процессе вязания последнего ряда. так как я не знала заранее что получится, то собрала мотивы с помощью сшивания.



Сам мотив состоит всего лишь из 6 рядов и вяжется легко и просто. Красив именно в сборке.













На верхнем фото у меня блок из белых мотивов, но в процессе записи я пробовала вязать и цветные. Но как то не задалось. Однотонные получились красивее. Вот и так тоже пробовала.











Классическая треугольная шаль из таких мотивов не получается. Вернее можно и с одного мотива собрать, но угол будет слишком вытянутым и узким а поэтому лучше получается что-то между шалью и накидкой с прямым низом. Вот так например. Кстати - это красиво и ничем не хуже классической треугольной.










Я собирала мотивы с помощью простого сшивания. Можно это делать и в процессе вязания, но проще сначала их навязать, а затем сшить. Вот как выглядит способ сшивания. Протаскиваем ниточку сквозь цепочку до её середины, цепляем цепочку другого мотива и делаем узелок.


А вот так выглядит шов. Когда заканчиваем вязать мотив, необходимо оставить длинный конец нити, которым как раз они и сшиваются.




Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2020
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика