Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Ручная работа.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Ручная работа.
Перейти к контенту

Столбики крючком с большим количеством накидов и их применение.

Мотив. Ручная работа.
Опубликован от Елена Мачуская вход Вязание для начинающих · 14 август 2020
Tags: крючокузорыуроки


Сегодня хочу вам показать  технику вязания столбиков с одним, двумя, тремя  и четырьмя накидами. Хотя на самом деле их конечно же намного больше. Так же покажу вам, как может применяться столбик с большим количеством накидов вместо цепочки. Я сделаю это на примере  красивого мотива из цепочек, который вы потом можете использовать в своих работах.  А также я продолжу тему о  простых и комбинированных филейных сетках.  

Столбики с разным количеством накидов.
Ранее я уже писала статьи полностью посвященные вязанию столбиков с одним накидом, а так же и рельефных столбиков с одним накидом.  Но столбики связанные  крючком могут выполняться не только с одним, но и с 2, 3, 4, 5 накидами и даже больше,  сколько душа пожелает в разумных пределах конечно.




Так выглядят на схеме символы столбиков с разным количеством накидов. Как правило они изображаются как  длинные палочки с перекладинками. Сколько перекладин, столько и накидов нужно вязать.

Обратите внимание и на ряды из столбиков с  накидами. В начале ряда всегда вяжутся подъёмные воздушные петли. Чем длиннее столбик, тем больше воздушных петель необходимо связать.






А вот так выглядят образцы связанные столбиками с разным количеством накидов.  Чем длиннее столбик, тем ажурнее получается переплетение. Самый разряжённый образец на этом изображении связан столбиками с тремя накидами.

Другое применение столбиков с большим количеством накидов.
Хочу рассказать вам и о другом применении столбиков с большим количеством накидов на примере мотива из цепочек.



На первый взгляд схема как схема. И если связать, то получается красиво. Но если вы не имеете опыта, то столкнётесь с тем, что в предпоследнем ряду (это длинные цепочки- лепестки) нет перехода к следующему последнему ряду.

На самом деле это конечно неправильно. Правда такие схемы иногда встречаются в каталогах, приводя новичков в недоумение. Но для мастерицы с опытом не составит труда каким либо способом выполнить этот переход.



Есть два способа.  Первый - это с помощью соединительных полустолбиков. А вот второй - как раз с помощью столбика с пятью или шестью накидами. На мой взгляд именно второй способ самый лучший. В готовом мотиве этого перехода практически не видно, поскольку толщина столбика совпадает с толщиной цепочки. При этом работа получается аккуратной и красивой.

Филейные сетки связанные с помощью столбиков с накидами.




С помощью применения техники вязания столбиков с разным количеством накидов можно вязать филейные сетки с ячейками больших или меньших размеров. Я показала это на этих схемах.

Обратите внимание на то, что чем длиннее столбики, тем больше между ними воздушных петель. Хотя это не правило. Ячейки не обязательно должны быть квадратными.

Зная приёмы вязания столбиков с разным количеством накидов можно вязать разные сетки и комбинированные в том числе, как например на самой нижней схеме.







Видео урок

На сегодня всё. С вами была Елена Мачуская




Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2020
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика