Роспись на трикотаже. Мой опыт. - Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Каталог авторских ручных работ , а так же уроки, советы и мастер-классы по вязанию и рукоделию.
логотип
банер
г. Санкт-Петербург     
+7 9581797287
avtrik1@yandex.ru
Мотив ТВ
Перейти к контенту

Роспись на трикотаже. Мой опыт.

Мотив ТВ
Опубликовано вход Статьи и мастер классы ·
Tags: статьимастерклассы
Добрый день. Сегодня хочу поделиться своим опытом по украшению вязаных изделий.
Я начинала свою вязальную деятельность с ручного вязания на спицах. И причём это меня увлекло с головой.  В какое то время захотелось расширить свои возможности, и я стала  осваивать машинное. Обросла хорошим оборудованием.  Училась долго и всерьёз.
Но оказалось , что опыт ручного вязания пожалуй даже где-то мешает мне в освоении этого вида вязания. дело в том, что возможности ручного на первый взгляд показались мне шире. А вещи связанные на машине, казались не оригинальными и сильно похожими на фабричные.
С опытом я прониклась и классическим стилем, но тяга украшать и разнообразить свои работы осталась. Сейчас я дополняю свои изделия связанные на машине ручными отделками, фелтингом на трикотаже и в том числе ручной росписью.





О красках для ткани

Первые краски я купила в обычном магазине для художников и это были отечественные краски . Рекламировать не буду - они есть везде.  К ним нужен разбавитель.
Опыт оказался не очень удачным.  Не понравилось как на петли ложится краска, а так как полотно рельефное - корочка получалась и жёсткой и неоднородной. Но что надо сказать в плюс - они не смываются.

Мои работы с росписью.

Майка "Паучок"  нарисована красками по ткани из Германии. Они на водной основе и легли хорошо. Именно поэтому у рисунка чёткие края и от рисования я получила удовольствие.
Надо сказать, что на крупном трикотаже я рисовать так и не решилась., только на машинном.

Это моя архивная работа с росписью.
В этой работе есть и ручные ажурные элементы. Ровные части с росписью связаны на машине. Это одна из первых работ с росписью. Страшно было испортить. Но дальше всё стало получаться лучше.
Впрочем на первых порах можно придумать подсветку подлист бумаги с готовым трафаретом, или придумать другой способ перевода рисунка на ткань.
Я рисую сама, так как первая профессия картограф, хотя точнее аэрофотограмметрист, но рисую твёрдой рукой, так как вручную рисовала топографческие карты несколько лет после учёбы.
Профессию оставила, а навыки  не пропали.



















Начинать рисовать лучше с чего то простого, а потом можно и усложнять.



Комментариев нет


Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мастерская подарков"
Мачуская  Е.Н.  Все права защищены  2019
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика