Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Ручная работа.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Ручная работа.
Перейти к контенту

Пряжа акрил "Maria" и "Jane" фирмы Гамма

Мотив. Ручная работа.
Опубликован от Елена Мачуская вход Пряжа. Обзоры · 21 сентябрь 2020
Tags: ПряжаОбзоры

Обзор пряжи "Maria" и "Jane"

Обзор пряжи "Maria" и "Jane" для сайта avtrik.ru

Сегодня я хочу вам рассказать о свойствах пряжи из которую я вяжу изделия для своих видео мастер-классов.  Изначально такой выбор был сделан в основном из-за низкой цены. Хотя  сейчас она подросла, как и на все импортные товары. И получилось так, что она уже не такая уж и низкая, скорее даже средняя. Правда интернет магазинов много и разброс цен тоже есть.

В процессе работы, оказалось что невзирая на то, что это акрил, пряжа очень даже неплоха. В своё время я её покупала много разных цветов.  Она бывает двух видов, однотонная и секционно-окрашенная. Однотонная называется "Maria", а секционно-окрашенная - "Jane".  В принципе это одно и то же. Оба вида пряжи имеют  один и тот-же состав и  длину.

Плюсы и минусы пряжи.

Перечислю сначала плюсы.  Самые главные, это то что она достаточно ноская  и после стирок довольно долго не теряет форму.  Парить всё же не рекомендую, только стирать и раскладывать.  При влажно- тепловой обработке не скрипит, не плавится и не прилипает к утюгу,  хорошо стирается.  В процессе  носке не сильно пиллингуется.  

Идеально подходит для вязания детских гипоаллергенных изделий. А я вязала из неё  шали и палантины. Невзирая на то, что это акрил, они оказались лёгкими, красивыми и приятными в носке.  К тому же пряжа длинная и расход даже на большое изделия получается экономным. В принципе сочетание цена-качество меня устроили.  

Так же большой плюс это её цвета - яркие, красивые, насыщенные.  Секционно- окрашенные мне тоже понравились.
Если хотите посмотреть работы из неё, то это большинство шалей в мастер- классах на канале "Мотив ТВ"

Минус один - 100% акрил.  Хотя минус ли это, большой вопрос. Всё зависит от вашей чувствительности к шерсти и не только. Про хлопки не говорю, они подходят всем, а вот шерсть некоторым людям не подходит, даже если она обработана.





Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2020
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика