Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив. Ручная работа.

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив. Ручная работа.
Перейти к контенту

Как связать снежинку на ёлку или гирлянду.

Мотив. Ручная работа.
Опубликован от Елена Мачуская вход Новогоднее рукоделие · 21 ноябрь 2020
Tags: снежинкакрючок

Новый год не за горами  и можно уже готовиться.
Для украшения дома, новогоднего стола и ёлки можно связать множество приятных мелочей и не только. Для праздничного стола - это маленькие и большие салфетки, для ёлки игрушки и даже снежинки, а для дома тоже можно что-нибудь придумать.

Видео мастер класс


Всё это создаёт и праздничную атмосферу, и уют, и конечно красоту.  Сегодня я записала видео мастер класс по вязанию снежинки, которую можно повесить на ёлку, а из нескольких подобных,  можно даже собрать целую гирлянду, при этом снежинки связать разноцветными.

На самом деле видов вязаных снежинок много, хотя я пока выбрала эту. Вяжется всего из 5 рядов и достаточно легко. Смотрится очень нарядно. Но в отличии от моей, лучше связать её из более тонкой пряжи. Я взяла не очень тонкую, чтобы легче было показать процесс вязания на видео.

Схема тоже достаточно проста. Я немного изменила вязание последнего ряда. Но это можно посмотреть в видеоролике. Результат будет ровно таким же, но я немного упростила схему, а с ней и работу.

Если вы возьмёте хлопок двойного кручения, например "Розу" Комбината Кирова, или "Ромашку", того же производства, то снежинку  после окончания вязания достаточно будет постирать и отпарить. А крахмалить её не нужно. Такая пряжа прекрасно держит форму.

Если у вас пряжа мягкая, то снежинку лучше открахмалить и придать нужную форму.


Снежинки связанные крючком





Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2018-2020
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика