Статьи, советы, новости, мастер классы - Мотив ТВ

Вязаная авторская одежда и аксессуары.
+7 991 009 3976
Мотив ТВ
Роза Логотип сайта
Перейти к контенту

Как держать крючок. Воздушная петля и вязание цепочки.

Мотив ТВ
Опубликован вход Крючок для начинающих · 19 июль 2020
Tags: вязаниекрючок
Вы видите у меня  в руке множество всяких крючков для вязания. На самом деле их видов гораздо больше. И практически первый вопрос будущей мастерицы - это какой же крючок мне нужен для того чтобы начать вязать. Чаще всего в доме что-то находится и будущая мастерица начинает пробовать вязать.

И тут я бы дала первый совет. Купить недорогой моток пряжи средней толщины и попросить продавца помочь подобрать первый крючок. Начать ведь как-то нужно. Возможно выбор будет и не самый удачный, но в дальнейшем вы обязательно приобретёте немалое количество нужных крючков разной толщины. Конечно если вам понравится вязать.

Номера крючков

Как правило номер крючка определяется в мм, как в этой таблице. Но следовать точным рекомендациям с упаковки пряжи или чьего-то мастер класса я бы не стала. Разные производители соблюдая миллимитраж производят разные формы головок крючков. Я всегда подбираю крючок под пряжу сама.  Понятное дело, что чем тоньше пряжа, тем тоньше крючок нужно взять и наоборот.



Как держать крючок

В принципе все держат крючок по разному. Я держу как на фото. Так меня учили на курсах вязания ещё в СССР. А учили тогда правильно и хорошо. Курсы были к слову двухгодичные. Хотя те кто привык держать как спицу, не делают никакой ошибки. Правда на мой взгляд, то как держу я, пожалуй правильней.

Если сразу не получается, то необходимо потренироваться и всё получится. У меня первое время даже мышцы руки болели, поскольку привыкнуть к такой постановке руки после спиц было трудно.

Как связать первую воздушную петлю и цепочку из воздушных петель.

Итак, первое что я хочу - это определиться с символами и терминами.
Вязать и крючком и на спицах можно и по схемам и по описаниям. По схемам вязать конечно же удобнее и понятнее, но не всегда.

Не на все изделия или узоры есть схемы. А в некоторых журналах печатают только описания.
Перед Вами схематичное изображение воздушной петли. Оно может выглядеть и как эллипс и как чёрная жирная точка. И то и другое правильно. Для узоров чаще применяют эллипс, а например для салфеток как раз удобнее бывает точка.
Если вы столкнулись с отсутствием схемы, то воздушная петля в описании - это в.п.
Например: Свяжите цепочку из четырёх в.п..
Думаю всё понятно.

Как связать воздушную петлю и первую цепочку.



Всё просто.
  1. Накидываем на крючок петлю и протаскиваем через неё рабочую нить.
  2. На крючке образовалась первая петля.
  3. Вяжем цепочку протаскивая рабочую нить в последующие петли.

Если что то ещё не понятно, то есть видео-урок по этой теме.




Сайт "Romantik Motiv" является авторским.
Все статьи запрещены к показу и копированию на других ресурсах. Зарегистрированы в поисковых системах Яндекс и Гугл.  Отсыл  "взято с открытых источников" не является законным. Или требуется разрешение автора. Закон о праве  в интернет сети (часть 1 статьи 1225 ГК РФ)

Автор сайта "Мотив ТВ"
 © Е. Н. Мачуская, 2020
статус САМОЗАНЯТОСТЬ
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика